Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Турция готовится завладеть главными украинскими активами

Турция готовится завладеть главными украинскими активами

Турция готовится завладеть главными украинскими активами

Украина резко улучшила отношения с Турцией одновременно с появлением новых внешнеполитических покровителей.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил экс-депутат Одесского горсовета, политолог и востоковед Игорь Димитриев, отвечая на вопрос, чем объясняется нынешняя активность Турции на Украине.

«Улучшение отношений с Эрдоганом произошло синхронно с тем, как Украина нашла себе новых покровителей. Теперь активную роль в ее внешней политике играют британские партнеры со своими ставленниками в регионе – Турцией», – сказал Димитриев.

Он отмечает, что перечень украинских активов, которые интересны серьезным зарубежным игрокам, довольно широк.

«В первую очередь это земля. На повестке дня стоит передел украинских земельных ресурсов в связи со снятием моратория на покупку земли. Об этом, видимо, идет разговор всякий раз, когда Зеленский встречается с кем-либо за рубежом», – полагает собеседник издания.

Он добавляет, что Турция также интересуется транспортными активами, поскольку строит евразийские коридоры – нефтегазовые и просто товарные маршруты, а потому старается закрепить за собой Черноморский бассейн как историческую зону влияния.

«При этом Украина до сих пор обладает довольно мощными транспортными активами: порты, железнодорожная сеть, которая еще с советских или даже с царских времен была построена как часть всероссийской сети. И сейчас многие транзитные возможности Россия не может реализовать из-за того, что из этой транспортной сети вырвали очень важный кусок, который выводил к портам, к морским коммуникациям», – говорит эксперт.

По его словам, турок интересуют и предприятия украинского ВПК, в частности «Мотор Сич» – производитель двигателей для малых летательных аппаратов.


«Если бы Украина была субъектом, рассматривала свои перспективы – это один вопрос. Но она не является самостоятельным участником договоренностей и сделок. Все решают в обход ее национальных интересов. Люди, которые контролируют Украину как государство, находятся в договорных отношениях с транснациональным капиталом. Вот у них произошли какие-то договоренности, и наиболее ценные украинские активы уйдут западным или турецким корпорациям», – резюмирует Димитриев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», во время визита в Киев президент Турции подписался под территориальными претензиями к России.

https://www.politnavigator.net/turciya-gotovitsya-zavladet-g...

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх