Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

ЛУКАШЕНКО: «ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАЮТ»

МОСКВА, 18 сентября РИА Новости. Ряд российских  и белорусских артистов записали песню, в которой использовалась цитата Лукашенко «Любимую не отдают». Эти слова политик произнёс во время послания к народу и парламенту республики 4 августа. Ролик под названием «Артисты за мир – Любимую не отдают» опубликован на YouTube.

 

В клипе снялись почти 20 артистов и коллективов, в том числе Филипп Киркоров, Николай БасковАнита Цой, Александр Буйнов, Диана ГурцкаяДенис Майданов и другие.

Автор песни Евгений Олейник рассказывая о создании композиции, объяснил, что исполнить песню захотели все те, кто посчитал её близкой по духу. «Мы предложили, а все они, и белорусы, и россияне, согласились», – отметил Олейник.

Он сообщил, что песня написана в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Я и моя супруга Юлия Быкова – мы достаточно известные белорусские авторы, наша позиция, как и позиция многих белорусов, состоит в том, что мы поддерживаем действующего президента, при этом совершенно не скрывая, что выступаем за перемены, в чём можем», – сказал Олейник.

Но, по его словам, перемены будут невозможны, если «в стране начнутся турбулентность и катаклизмы», а Лукашенко они считают «гарантом мира и стабильности».

Олейник уточнил, что фраза «Любимую не отдают» сама по себе аполитична. «Но контекст, в котором она была сказана, а самое главное – эмоция, с которой она была сказана <...>, – это была самая сильная часть речи, вообще произнесённая политиком современного белорусского государства. И меня, как творческого человека, очень зацепила эта сильная эмоция», – добавил автор.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Автора «зацепила сильная эмоция» Александра Григорьевича, а меня зацепила сама песня, её слова и мелодия в сочетании с видеорядом, отобразившим прекрасные природные ландшафты и лица белорусских и наших исполнителей, которые до сего времени чаще всего вызывали раздражение и едкие реплики.

Но сегодня я простил им всё – весь их гламур и чванство, спесь и кичливость…

«Ведь могут же, когда захотят! – думал я. – Вот она, великая сила искусства, сила, которая укрепляет наш дух, очищает душу, пробуждает светлое чувство любви к своей Родине!».

Честно скажу, слушая композицию, я даже слегка прослезился, и, поскольку в её названии и словах припева использована цитата Лукашенко из послания Национальному собранию, с которым он выступил 4 августа, мне захотелось самому послушать его.

Этими словами Александр Григорьевич закончил своё выступление, после чего покинул сцену, и зал долго стоя аплодировал в его отсутствие.

«За нами Беларусь – чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она – наша, она любимая. А любимую не отдают», – сказал тогда президент Белоруссии.

Эта речь была произнесена до голосования на выборах 9 августа и массовых протестов тех (кроме заблудших), кто готов отдать и продать всё, включая Родину.

Обнадёживает то, что за президента проголосовало большинство белорусов, а это значит, что они согласны с ним в самом главном – ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАЮТ.

 Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх