Театр абсурда

7 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    наконец-то.Задержан соучастн...
  • Андрей
    жирное ублюдищеДмитрий Быков: Кт...
  • Виктор Козодоев
    А сколько их сидит в думе , правительстве имеющих двойное гражданство, все они грабят страну народ имеющих 2 и более ...Добрый день, разр...

НА КАЖДОГО «ГОСТЯ» У НАС НАЙДЁТСЯ СВОЙ «РЫЧАГ»

Москва, 13 ноября. Минобороны РФ усиливает Южный военный округ вертолётами Ми-8МТПР-1 с системой радиоподавления «Рычаг-АВ». Партия новейших вертолётов с комплексами подавления «Рычаг-АВ» станут эффективным ответом на участившиеся у южных границ России полёты разведывательной авиации НАТО. Об этом в интервью «Известиям» заявил вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин.

 

Эксперт назвал это решение верным: Ми-8МТПР-1 могут серьёзно помешать действиям потенциального противника. С помощью «Рычагов» вертолёты способны блокировать целые районы предполагаемого запуска огневых средств. Один Ми-8МТПР-1 сможет нарушить работу целого авиационного звена.

«При этом наша система получается мобильной. Мы можем перебрасывать технику в определённые районы и при необходимости блокировать все системы управления, причём не только ракетами», – добавил Анохин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Как-то моё внимание привлёк материал французского журналиста Тьерри Мейсана, проработавшего несколько лет в Дамаске. В публикации сообщалось, что Россия разместила самую современную, сверхсекретную систему противовоздушной обороны в Сирии, которая сделала всех потенциальных противников по существу «слепыми».

По всей видимости, это и был «Рычаг-АВ».

В то время, когда Запад был полностью смущён быстрыми и эффективными операциями России в Сирии, эта информация настолько сильно превзошла все остальные, что, даже командование НАТО  «забеспокоилось».

Тогда генерал альянса Бридлав открыто выразил обеспокоенность по поводу того, что русские используют эту систему в Сирии. Но Бридлав оказался не одинок в своей «обеспокоенности». Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью американскому изданию «Новости обороны» также выразил обеспокоенность наличием современного вооружения у России.

Кроме этого, Бен Ходжес подчеркнул, что при наличии войск, которые РФ сконцентрировала в Калининграде, Россия, если это понадобится, может заблокировать для США доступ в Балтийское море. Для американских войск может быть перекрыт и проход в Чёрное море, а также частично – в Средиземное, так как у РФ есть для этого мощный потенциал, заметил генерал.

При этом он укорил Россию, заявив, что так не стоит  действовать стране, желающей быть ответственным партнёром мирового сообщества.

Возникает вопрос: а насколько ответственной считает г-н Бен Ходжес страну, которой он служит?

Я имею в виду Соединённые Штаты Америки, имеющие более 800 военных баз по всему свету…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх