Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    А зачем? Их главная задача "показать не состоятельность действующей власти". При этом финансирование они получают и з...Один вопрос Ходор...
  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...
  • Андрей
    Марина-зам...дон,а не григорьева, не надо кривляться и пи..детьЯ верю нашему пре...

Экс-советник ЦРУ: США готовят конфискацию казначейских активов Китая

Экс-советник ЦРУ: США готовят конфискацию казначейских активов Китая

Экс-советник ЦРУ: США готовят конфискацию казначейских активов Китая

Соединенные Штаты могут захватить казначейские активы Китая. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, экс- советник ЦРУ Джим Рикардс

«Другими словами, попрощайтесь с долларовыми резервами Китая», — отмечает экс- советник ЦРУ.

Китай рискует потерять огромные деньги, инвестированные в госдолг США. По данным Джима Рикардса, американское правительство может перевести казначейские векселя КНР на сумму 1,4 триллиона долларов в специальный трастовый фонд. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

США могут конфисковать китайские авуары в ценных бумагах Казначейства США и конвертировать их в трастовый фонд, чтобы покрыть свои убытки, связанные с пандемией. По мнению аналитиков, этот шаг будет воспринят в Пекине актом объявления войны. В ответ китайцы могут отказаться от доллара и сделать ставку в пользу евро, японской иены, золота и других ликвидных валют, таких как австралийский доллар.

«Но резервы не хранятся в «бумажных деньгах, они держатся в облигациях, деноминированных в валюте или в золоте. Именно поэтому в Китае нет стопок долларовых купюр в подвале, они владеют казначейскими векселями США», — констатировал Джим Рикардс.

Некоторые аналитики утверждают, что Китай может сбросить эти казначейские облигации на мировые рынки и повысить процентные ставки в США. Это приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, нанесет ущерб американскому рынку жилья и, возможно, приведет американскую экономику к рецессии.

Русский Демиург

https://news-front.info/2020/09/26/eks-sovetnik-czru-ssha-go...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх