Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей18 января, 10:54
    жаль,что не сдохПервый акт инаугу...
  • Андрей18 января, 10:53
    а почему не позлорадствовать?Хватит обсуждать,...
  • Nata18 января, 7:10
    ребята, вопрос не толерантный.У России есть соб...

Достаточно уволить одного чиновника, ну и меньше тратить туалетной бумаги в служебном туалете

Достаточно уволить одного чиновника, ну и меньше тратить туалетной бумаги в служебном туалете

Мэр Якутска, победившая на выборах единоросса, увольняется по «состоянию здоровья» или потому что ее «съели»

 

Достаточно уволить одного чиновника, ну и меньше тратить туалетной бумаги в служебном туалете

Сардана Авксентьева победила на выборах мэра Якутска в сентябре 2018 года, обойдя единоросса Саввинова. А сейчас решили уйти по собственному желанию. Мол здоровье не позволяет, потому что пережила тяжелый гипертонический криз. На ее место естественно назначают члена «Единой России».

- Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем, – 

 в инстаграме – Причина – стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операция. Я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений.

При этом мэр предлагает поддержать на следующих выборах...35-летнего единоросса Григорьева:

- Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость.

Вот такая выходит оппозиционерка эта Авксентьева. И россиянам стоит взять на заметку, что на будущих выборах в ту же Госдуму таких «независимых» кандидатов, которые в парламенте поменяют свои взгляды, наверняка будет предостаточно.

А ведь как все хорошо начиналась.

Авксентьева, став мэром, продала внедорожники чиновников, отменила инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники, сократила расходы на содержание главы Якутска. Одна из последних её инициатив — решение продать здание мэрии и переселить чиновников в новое здание на окраине. И вот такая сдача позиций. 

Правда, есть мнение, что ей «выкрутил руки» и она не могла не согласиться. Вести14 пишут, что на ее мужа, бывшего первого заместителя главы Якутска хотели завести уголовное дело по рейдерскому захвату гаражных кооперативов. 

Политик Дмитрий Гудков тоже считает, что Авксентьева не такая уж белая и пушистая с точки зрения независимости: 

- Вижу, многие люди оппозиционных взглядов пишут, что там «съели» избранного мэра столицы региона Сардану Авксентьеву. Возможно, все так. Как ни крути, она одна из последних избранных мэров, а это дорогого стоит. Но картина требует полноты. И в ней есть не только светлые краски. Писали, что Авксентьева, которая голосовала против скандальных поправок в Конституцию, но в интервью «Знаку» она поддерживает и обнуление Путина, и его самого. Так что я бы не спешил говорить о том, кто кого в Якутии съел. 

Журналист Павел Смоляк также полон скепсиса:

- Не расстраивайтесь, она здоровье поправит и обязательно возродится в ОНФ или где-нибудь рядом, такие кадры не пропадают. Все-таки очень легко облапошить наших «либералов». Достаточно уволить одного чиновника, ну и меньше тратить туалетной бумаги в служебном туалете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх