Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Депутат из Пензы, обвинивший бедных граждан в их бедности, принес извинения

Депутат из Пензы, обвинивший бедных граждан в их бедности, принес извинения

Публикации вызвали общественный резонанс, новости об этом появились в ряде региональных и федеральных СМИ.

Депутат из Пензы, обвинивший бедных граждан в их бедности, принес извинения
Фото: соц.сети.

Накануне депутат Пензенской городской думы Николай Кузяков, член партии "Единая Россия", в своем Instagram – аккаунте опубликовал несколько постов, в которых порассуждал о людях с низкими доходами.

«Их фокус внимание, только на то, чтобы выжить (накормить себя и детей, заплатить за кредит, за все квитанции)…Они просто физически не могут думать и фокусироваться, чтобы откладывать 10 процентов и вкладывать их в доход», - написал депутат в посте, отметив, что прививать финансовую грамотность «бедным людям» бесполезно.

Публикации вызвали общественный резонанс, новости об этом появились в ряде региональных и федеральных СМИ. Депутат принял решение удалить нашумевшие посты и выложил новую публикацию, где принес извинения и пояснил свою позицию. Приводим текст публикации Николая Кузякова полностью:

"Никого не хотел задеть своими постами, но многие приняли на свой счёт лично, поэтому приношу свои извинения и поясню ещё раз свою позицию:

1. Борьбой с бедностью занимаются во всех странах, от Индии до Японии. И в моих постах я рассуждал про всех бедных, во всем мире.

И про людей из Нигерии, где люди живут на 1 доллар в день, и про китайцев.....

2. Раньше думали, в том числе и я, что если научить финансовой грамотности и инвестициям, то это поможет справиться, но многочисленные эксперименты показали, что нет.

3. Рутгер Брегман и другие учёные выяснили истинную причину: «по их мнению, просто мы не до конца понимаем сущность явления бедности. Так, пока уделяется внимание образовательным программам для людей с низким уровнем дохода, игнорируются сами условия, в которых они живут, и которые мешают им «поднять голову» и с уверенностью смотреть в будущее. Эти жизненные трудности эксперт сравнивает с программами, запущенными на одном компьютере: их так много, что он не справляется. Однако все можно изменить, если увеличить его «оперативную память» – такую метафору применяет Бергман к идее безусловного базового дохода. Изучив особенности этой практики, он утвердился во мнении, что базовый доход способен стать венчурным капиталом для людей, которые тратят свою энергию на борьбу с условиями, в которых оказались».

4. Базовые принципы любого государства - это повышение уровня благосостояния населения. Не останавливаться только на различных мерах финансовой помощи гражданам, а идти дальше – создавать все необходимые условия через доступное образование, спорт, медицину, жилье, рабочие места и многое другое. При этом я четко понимаю, что государство – это не какая-то абстракция, какие-то люди где-то наверху, но и я, как отец двоих детей, предприниматель и общественный деятель. Поэтому полностью осознаю и свою ответственность за повышение благосостояния жителей".

Однако пользователи в комментариях негативно встретили новую публикацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх