Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...
  • Андрей
    думаешь ты ,авторша,жопой, впрочем, как обычно.Я думаю, глава го...
  • Lora Некрасова
    Создаётся впечатление, что прозападный политик Макей, скрывающий свою приверженность к Западу за лозунгом многовектор...Встреча Лаврова и...

В Петербурге вызвали полицию на порванный портрет Путина

В Петербурге вызвали полицию на порванный портрет Путина

В Петербурге вызвали полицию на порванный портрет Путина

Новость из разряда «приколы нашего городка». В Питере депутат муниципального совета  Никита Юферев снял со стены и порвал портрет «мужчины, похожего на Владимира Путина».

Свой поступок он объяснил тем, что ранее он на стену зала для заседаний повесил портрет «нашего всего» – Александра Сергеевича Пушкина. Но обнаружил его пропажу и замену на портрет другого «нашего всего» – Владимир Владимировича Путина. Он якобы не опознал фото Путина, а потому в порыве эмоций и порвал портрет, сорвал его со стены.

После этого его коллеги депутата вызвали наряд полиции, который составил протокол по факту нарушения закона – видимо, «О неуважении к власти», который был принят 1 апреля 2019 года по инициативе сенатора-путиномана Андрея Клишаса.

Все это было-бы смешно и анекдотично, если бы не было так грустно. Ведь реально возвращаемся во дореволюционные времена, когда за оскорбление изображений царствующих особ подданные Российской империи получали несколько лет каторги плюс телесные наказания.

Но ладно царь – он был, согласно идеологии и законам, помазанником Божьим на земле, а кто такой Путин или любой чиновник из правительства? Это нанятый народом путем избрания менеджер или управляющий хозяйством – самый большой слуга народа.

В каком месте у такого нанятого народом слуги может быть сакралитет или божественность? Сегодня он менеджер, а завтра обычный гражданин РФ.

Так и было бы в нормальном демократическом государстве, пусть и буржуазном, где все равны перед законом. Но Россия после 1991 года под демагогию о возвращении страны в лоно т.н. цивилизованных западных демократий, превратилась в какую-то средневековую деспотию. Избранный «слуга народа» у нас на глазах превратился в священную корову, которую нельзя ни критиковать, ни даже задеть косым взглядом. А уж сорвать портрет божка со стены – и вовсе страшное преступление, требующее приезда полиции и открытия дела против виновника.

Очнитесь, граждане!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113966/37573/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх