Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

О фантастическом везении Навального

О фантастическом везении Навального

Nav-Airport

Российский оппозиционный блогер Алексей О фантастическом везении Навальногоnavalny Навальный стопроцентно родился в сорочке, хотя ни один акушер, ни одна повитуха этого не подтвердят: засекречено. Как и многое другое в его личном деле. Но не в том суть.

Главное – это везение. Редкое. Практически невероятное. Но… мы же ведь верим в Деда Мороза и в то, что чудеса случаются?

Просто пройдёмся по известным фактам в шокирующей истории отравления известного оппозиционера неизвестным веществом из группы БОВ «Новичок».

Алексею Навальному невероятно повезло с исполнителями – профессиональными ликвидаторами ФСБ России. Они оказались настолько дилетантами, что не смогли правильно рассчитать дозу яда. В результате чего жертва отравления почувствовала первые симптомы через полчаса после взлёта, а не позднее в полёте, когда лететь пришлось бы не до ближайшего Омска, а минимум до Тюмени, а то и до Екатеринбурга. И время было бы безвозвратно упущено.

Tomsk-Msk

Алексею Навальному невероятно повезло с этой самой дозой стопроцентно летального БОВ, которая оказалась настолько малой, чтобы не убить ни быстро, ни медленно, и настолько большой, чтобы симптоматика отравления проявилась раньше, чем рассчитывали исполнители (судя по первоначальным версиям ФБК).



Алексею Навальному невероятно повезло с экипажем воздушного судна компании S7, летевшего 20 августа по маршруту Томск-Москва. И в особенности с КВС Владимиром Кузьминым, вторым пилотом Кириллом Чернышовым и бригадиром бортпроводников Александрой Савенко. Последняя оперативно разобралась в ситуации, грамотно проинформировала командира, а уже люди в пилотской кабине сумели экстренно посадить самолёт в незнакомом аэропорту. И никто не пострадал. Кажется, от имени ФБК и семьи Алексея Навального в их адрес так и не последовало никаких слов благодарности.

Алексею Навальному невероятно повезло с коллективом медслужбы омского аэропорта. Именно эти медики, первыми поднявшись на борт самолёта уже через считанные минуты после экстренной посадки, грамотно оценили состояние пациента и срочно запросили реанимационную бригаду из БСМП №1 Омска. Где были специалисты самого разного профиля, в том числе и по токсикологии.

Алексею Навальному невероятно повезло с бригадой машины «Скорой помощи», прибывшей на вызов в омский аэропорт. Медики профессионально сориентировались в неоднозначной ситуации, ввели пациенту атропин внутривенно и направились именно в токсикореанимацию. А не в кардио- и не в нейро-, хотя последнее было бы логичным: в воздухе чаще случаются инфаркты и инсульты, а не отравления фосфороорганикой.

Алексею Навальному невероятно повезло с коллективом ОРИТ омской больницы скорой медпомощи. Как бы ни хаяли врачей навальнята, своё дело они сделали – спасли жизнь пациента. Причём находясь под прессингом спецслужб и полиции. Насколько это всё повышает уровень стресса, медики знают.

Алексею Навальному невероятно повезло с Германией и спонсорами. Мало того, что моментально нашёлся специальный самолёт с реанимационным оборудованием и бригадой врачей, мало того, что оказалось свободным место в реанимации клиники «Шарите» (Берлин), мало того, что оказался на месте готовый организатор эвакуации, основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, так ещё и доброхот-меценат Борис Зимин моментально согласился всю эту недешёвую процедуру оплатить. Но это ещё не всё.

Алексею Навальному невероятно повезло с Германией и во второй раз. Немецкий канцлер Ангела Меркель, до того произносившая фамилию российского оппозиционера лишь в 2013 году в связи с делом «Кировлеса», прониклась его судьбой настолько, что дважды звонила российскому президенту Владимиру Путину чуть ли не с требованием отпустить Навального немедленно, а также подключила к давлению на #Кремль своего французского коллегу Эмманюэля Макрона. Который фамилию Навального прежде не произносил вообще. Более того, именно Ангела Меркель предоставила россиянину (и, видимо, членам его семьи) особый статус своего личного гостя, с её подачи спецборт из Омска приземлился в правительственной зоне берлинского аэропорта Тигель, а не в аэропорту Шенефельд, как предполагалось ранее. Усиленная полицейская охрана привилегированному пациенту также была выделена по личному указанию фрау канцлерин.

Алексею Навальному невероятно повезло с немецкими врачами. Они сумели в считанные дни поставить на ноги пациента, которому ещё за пару недель до того сулили серьёзные неврологические осложнения.

Наконец, в части сбора доказательств отравления Алексею Навальному тоже невероятно повезло. Его команда осталась той же в гостинице и совершенно случайно ровно в 10 утра по часовому поясу Томска (9:00 в Омске) – как раз в момент приземления самолёта с шефом – была на завтраке в гостиничном ресторане. Его соратник Георгий Албуров совершенно случайно именно в это время поинтересовался, как там полёт и написал пару слов Кире Ярмыш про погоду в Омске. После чего получил исчерпывающую информацию о состоянии общего патрона и… немедленно предложил пойти собирать улики для Берлина.

При этом у команды ФБК в Томске совершенно случайно оказался рояль в кустах знакомый адвокат, как раз свободный, и всей группе злоумышленников удалось проникнуть в номер Алексея Навального, где совершенно случайно около 12:00 местного времени ещё даже не начиналась уборка. Благодаря чему команда сумела вовремя изъять все улики, в том числе три одинаковых бутылки с водой, из которых совершенно случайно выбрала и передала на анализ в Берлин именно ту, где немецкие токсикологи впоследствии нашли следы «Новичка».

И это лишь основное. Не сомневаюсь, читатели помогут дополнить данный список везучести.

Кажется, подобное везение сочли бы избыточным не только в Голливуде, но даже и в Болливуде. Впрочем, когда непредвзятый анализ подменяется истовой верой, ещё и не такое прокатит…

Но вот же ж везучий Алексей ! И вот же ж невезучий главный его оппонент, нынешний хозяин Кремля. Кажется, уже понятно, кто по итогам фантастического стечения обстоятельств будет фаворитом в 2024 году.

Кстати, проголосуете тогда за Алексея Навального? Или останетесь верны Владимиру #Путин­у?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх