Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что тут спорить? Каждая страна называет другую страну по-своему. Немцы называют свою страну Дойчланд, а мы их - Гер...«Правильно будет ...
  • Николай Зайчиков
    А ты уверена . что это правда и о каких пересчетах голосов автор тут пишет , если все бюллетени после выборов были ун...По подсчётам оппо...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не надо ничего усложнять. Статья за это есть. А побегут при задержании - стрелять.Белорусские оппы ...

В Белоруссии пресекли деятельность "партизан"-неонацистов и взяли ещё одного члена майданного КС

В Белоруссии пресекли деятельность "партизан"-неонацистов и взяли ещё одного члена майданного КС

В Белоруссии пресекли деятельность "партизан"-неонацистов и взяли ещё одного члена майданного КС

Главное управление МВД РБ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией пресекло деятельность отряда "Партизаны Могилёва", участники которого тренировались в лесу под Могилёвом с целью дальнейшего перехода к прямому террору.

Не те партизаны, совсем не те. Ультрарадикальные оппозиционеры неонацистского, пробандеровского толка.

"ГУБОПиК МВД пресечена противоправная деятельность «лесного» отряда. Лидер указанной группы в социальных сетях создал сообщество «Партизаны Могилёва». Предварительно установлено, что участники группы собирались в заброшенном помещении в лесу под Могилёвом. Там они тренировались: отрабатывали практические навыки тактики ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесу. В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции. Отдельные её участники изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их испытания. Видеоотчёты парни, среди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в интернете. Сотрудниками 11-ого управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД при силовой поддержке ОМОН УВД 13 сентября во время очередной тренировки задержаны 6 активных участников группы.

 С места происшествия изъяты предметы, которые по заключению эксперта являются фрагментами самодельного зажигательного устройства. По остальным изъятым вещам и предметам также назначена экспертиза. Следователями возбуждено уголовное дело в отношении четырёх активных участников группировки. Это молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Они задержаны и водворены в ИВС. Среди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных участников (несколько десятков - Прим.), а также их намерений по применению самодельных зажигательных устройств", - сообщила Ольга Чемоданова, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Белоруссии.

На змагарских ресурсах предсказуемо начался вой о схваченных "онижедетях", репрессиях против мирных страйкболистов.

В Белоруссии объявились и некие "кибер-партизаны", опубликовавшие угрозы в адрес Лукашенко: "Александр Григорьевич, мы обращаемся лично к Вам. Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет". Атака на налоговую действительно совершена; с утра 14 сентября наблюдаются проблемы с доступом к системе МНС. Ранее "кибер-партизаны" взломали официальные сайты МВД, Академии МВД, сайт Торгово-промышленной палаты и сайт Белорусских лотерей (где разместили поздравление с днём рождения Светланы Тихановской).

Тем временем задержан член Координационного совета оппозиции Константин Титов. Член второстепенный, поскольку все лидеры КС (окромя писательницы-русофобки Светланы Алексиевич) находятся в СИЗО, либо сбежали за границу. Наглый и болтливый представитель минского креативного класса, экс-руководитель компании "Наша почта" и бывший директор по развитию БСБ банка, ещё пару лет назад разглагольствовавший в интервью о глобализации, мировых тенденциях, "украинском Крыме", надеждах на новое поколение "без налёта совка": "Вообще, нам инициативный класс нужно продвигать в стране — по аналогии с Польшей. Почему она хорошо развилась экономически? Потому что там пришла к власти «Солидарность»".

Титов:

В Белоруссии пресекли деятельность "партизан"-неонацистов и взяли ещё одного члена майданного КС

В Гомеле задержали журналистов польского спутникового телеканала "БелСат" (вещающего на беламове и тесно сотрудничающего с радио "Свобода") Марину Дробышевскую и Евгения Меркиса.

А член президиума КС Мария Колесникова через своего адвоката пожаловалась на аллергию - мол, в СИЗО её "обеспечили не очень свежим матрасом".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх