Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Чубайс - конченная тварь.Что такое либерал...
  • Серж Прологов
    Я не понял! А где здесь ссылка на первоисточник Эйнштейна??? Мадам "вученая свокосрань" вознамерилась уйти от признан...Почему социализм?...
  • Сергей Полосов
    пшла нахуй припездолочь совкосраньевая!Почему социализм?...

Найден действенный способ разрушить водную блокаду Крыма

Найден действенный способ разрушить водную блокаду Крыма

Найден действенный способ разрушить водную блокаду Крыма

Найден действенный способ разрушить водную блокаду Крыма

Разорвать водную блокаду Крыма можно с помощью родниковых вод, полагают российские ученые. Для этого необходимо переоценить существующие запасы подземных вод и возможность расширения месторождений.

Крымские родниковые воды – альтернативный источник питьевого водоснабжения людей, отметил заведующий лабораторией гидрогеологии осадочных бассейнов Сибири ИНГГ СО РАН Дмитрий Новиков. Он считает, что в Крыму нужно детально изучить родники на широкий спектр элементов и соединений, а также провести комплекс радиохимических и изотопных исследований, чем его центр сейчас и занимается.

Специалисты нашли в Крыму более 200 водных объектов и новые геохимические типы вод. Однако им нужно переоценить действующие месторождения, включая подземные воды, и изучить возможность их расширения. Кроме того, нужно понять, сколько денег потребуется на ремонт действующих скважин и инвестиционную программу развития.

После присоединения Крыма к России подача воды на полуостров через Северо-Крымский канал прекратилась по указу властей Украины. Канал обеспечивал около 80% потребности Крыма в пресной воде, и его закрытие стало проблемой для местных жителей, в первую очередь – для аграриев.

В 2020 году ситуация с водой в Крыму обострилась из-за засухи, уровень воды в водохранилищах опустился до рекордно низких значений.

В Симферополе, Бахчисарае и ряде других населенных пунктов полуострова власти ввели ограничения по подаче воды. В связи с этим ученые предлагают разные способы решения проблемы, включая накапливание паводочных стоков рек и опреснение соленых озер.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх