Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...
  • Андрей
    точно. так и надо сделать.«Сука Лавров» — т...
  • карла карлова
    Гнать всех армяшек в Армению,не принмать их в России и не защищать их .«Сука Лавров» — т...

Меркель заступилась за «Северный поток — 2» в ПАСЕ

Меркель заступилась за «Северный поток — 2» в ПАСЕ

Канцлер Германии на онлайн-заседании ПАСЕ снова выступила в защиту газопровода «Северный поток — 2» и заявила о желании развивать торговлю с Россией, сообщает немецкий телеканал N-TV. Как подчеркнула Ангела Меркель, газ, поставляемый через Балтийское море, ничем не хуже газа, поступающего через Турцию или Украину, поэтому Германия приняла решение в пользу строительства газопровода.

N-TV: Меркель заступилась за «Северный поток — 2» в ПАСЕ

Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель снова выступила в защиту вызывающего споры российско-германского газопровода «Северный поток — 2», сообщает немецкий телеканал N-TV.

По своей сути российский газ, который поступает в Европу через Балтийское море, ничем не хуже, чем тот же газ, поступающий через Украину или Турцию, заявила Ангела Меркель на заседании Совета Европы в Страсбурге, проходящем по видеосвязи. По словам канцлера Германии, у неё складывается впечатление, что в случае с критикой проекта газопровода речь идёт о следующем вопросе: «Хотим ли мы вести торговлю с Россией?»

«У нас много конфликтов с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения, — добавила Меркель. — Но тем не менее мы должны разговаривать».

Как отмечает немецкий телеканал, в свете всего сказанного Германия приняла решение в пользу «Северного потока — 2», даже если многие в этой «политической борьбе» придерживаются другого мнения.

«Северный поток — 2» должен существенно увеличить потенциал газовых поставок из России в Германию, однако этот проект приводит к росту напряжённости в отношениях как между странами внутри Европы, так и с США.

Среди прочего, критики проекта опасаются ослабления альтернативных газопроводов и традиционных стран транзита, таких как Украина, поясняет немецкий телеканал N-TV.
Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх