Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

Шутки кончились: Не хотите по хорошему, будет по плохому

Шутки кончились: Не хотите по хорошему, будет по плохому

Лицемерие или прагматизм? Действия американского президента Джо Байдена начинают постепенно не поддаваться логике. То он зовет Путина на встречу, называет Россию великой державой, то вводит новые санкции и высылает наших дипломатов в Москву. Какая то беготня из крайности в крайность.


Россия же в это ситуации начала действовать так, как предполагает статус страны и политическая действительность. Время выражения озабоченности уже прошло. Вещи стали называть своими именами.

Поэтому министр ИД Лавров так же сказал, что десять американских дипломатов покинут Россию. При этом больше граждане России и других стран в посольстве США работать не будут.

Чехия высылает 18 российских дипломатов. Ничего. Значит 20 чешских в Москве должны готовить чемоданы и билет до Праги.

Польша решила выслать троих наших дипломатов. Все нормально. В Варшаву поедут пять польских.

Решение поляков и чехов можно объяснить желанием подпеть своему заокеанскому сеньору. А тот глядишь и похвалит своих славянских вассалов.

Кто там еще хочет выслать российских дипломатов? Если хотят, то должны знать, что ответ будет симметричным. С теми же американцами у нас диспаритет в количестве сотрудников посольств. Поэтому американских сотрудников будет столько, сколько российских в США.

Не больше, не меньше.

 


Уже послу США делают намеки, что не пора ли тебе товарищ Салливан сесть в самолет и слетать домой. На неопределенный срок. Наш посол как раз тоже дома.

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве. Их консул в Петербурге был задержан ФСБ по обвинению в получении закрытой информации МВД и ФСБ. Теперь он в России персона нон-грата.

Не мы начали эти мероприятия по высылке дипломатов. Но терпеть такие унижения уже нельзя. Если российская дипломатия хочет что бы её уважали в мире, то проявление определенной жесткости необходимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх