Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Москвичи, те что работают, а не живут на деньги от аренды за свои кв.метры, то же не жируют. а пытаются выжить. Как н...Зажрались вы, дор...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Тихановская с гордостью заявила : " Я---единственный лидер, ИЗБРАННЫЙ народом ". Как это ? Избранный на выборах, кот...Россия отреагиров...
  • Александр
    Такие вы ЛГБТешники. Предостерегают-ноете, заболеете -орете правительство плохое недосмотрело.Карантин возвраща...

МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД…

Москва, 4 сентября. Сегодня страна отмечает День специалиста по ядерному обеспечению России. Этот праздник отмечается с 2006 года, тогда президент РФ Владимир Путин выпустил соответствующий указ.

 

Праздник приурочен ко дню создания специального отдела при Генеральном штабе ВС СССР. Туда были привлечены военное ведомство и ведомство атомной промышленности с целью создания атомной бомбы.

Что можно сказать в качестве комментария к этому событию?

То, что мы в середине прошлого века обрели атомную бомбу и провели ряд других испытаний, имело исключительную историческую значимость.

Она заключалась в том, что американцы, создавшие это оружие чуть раньше нас, и предполагавшие с его помощью править всем миром, осознав опасность получения жёсткого равнозначного ответа, пересмотрели свои подходы в этой области.

Пересмотрели, но от гегемонизма не избавились, да и вряд ли это когда-нибудь произойдёт.

И то, что американцы идут сегодня на некоторое сокращение ядерного оружия, происходит вовсе не из-за того, что они вдруг стали пацифистами. Всё дело в том, что за океаном делают ставку на другие виды оружия, которые могли бы лишить Россию адекватного ядерного удара.

И нам, конечно, хотелось бы знать, каково сегодняшнее состояние российского ядерного щита, и насколько надёжно оберегает он безопасность страны?

К сожалению, не все наши специалисты, отвечая на этот вопрос, разделяют оптимизм представителей высшего военного руководства, утверждающего то, что нам есть чем ответить потенциальному противнику.

Что ж, как говорится, дай Бог, если наш бронепоезд находится в полной боевой готовности, и всего лишь стоит на запасном пути, ожидая своего часа.

Впрочем, лучше бы этот час не наступал никогда…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх