Театр абсурда

7 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    С другой стороны, кажется Киссинджер говорил: "Самоса -сукин сын, но это наш сукин сын." Будет второе Никарагуа в Бел...Бабич: Лукашенко ...
  • Николай Рудинский
    дожил до седых волос а ума как не было так и нетА нас за шо?Никит...
  • Андрей *
    вонюч анал-гин,русофоб забугорный.Ничего не попишешь,анал он и есть анал.О шокирующем приз...

Как я дошла до жизни такой: ватно-кремлеботской

Как я дошла до жизни такой: ватно-кремлеботской

"Со мною что-то происходит..." Началось эта давно, просто не сразу оформилось. Таилось где-то подспудно, зрело, наливалось, а потом внезапно стало конвертироваться в слова, предложения, четкие ясные определения и категории. Ой, чего это я? Надо проще. Оно - это разочарование! Разочарование в том самом распрекрасном Западе, который тут по-прежнему упорно рекламируют и втюхивают, как залежалый товар. Вон одной известной стране уже впихнули, и она сама стала... залежалой.

А помните, как все начиналось? Те, кто родился в СССР, ходил там в школу, потом учился в вузе, это хорошо помнят. Как мы все, затаив дыхание, внимали этим сказкам о волшебном Западе! Как бежали смотреть иностранные фильмы! Как благоговейно листали всякие каталоги "Отто", чудом заброшенные в нашу серую, совковую жизнь счастливцами, побывавшими "ТАМ". Я хорошо помню этот самый "Отто". Родители моей одноклассницы несколько лет работали в Сирии. И привезли оттуда множество заграничных вещичек, в том числе этот каталог. Ах, какие у него были гладкие, тонкие, нежные страницы! А какие там были картинки!

Как я дошла до жизни такой: ватно-кремлеботской

Я помню, все тыкала своим пальцем в каждую чудесную вещичку и спрашивала: "И это можно заказать? И это?" И не верила, что это возможно!

Ну не бывает так. Просто не бывает.

Теперь я эти каталоги выбрасываю. А то, что там рекламируется, дешевый ширпотреб.

А потом мы смотрели эти фильмы, где честные полицейские всегда наказывают зло, восхищались непобедимым Рембо, мужественным Командо. Ну и тому подобное. Да все помнят, не делайте вид, что этого не было. И мы все верили, что там... рай. Подумать только, 50 сортов колбасы! И Гавайские острова, до которых один перелет.

Что нужно для того, чтобы разочароваться в Западе? А нужно здесь пожить. Вот как я. Я живу в одной из стран, которые считались образцом процветающего капитализма, откуда и приходили все эти красивые каталоги, всего в 50 км от Бонна, в очень красивом месте. И чем дольше я здесь живу, тем полнее и красочней понимаю, как меня, да и весь Союз, умело нае...ли, ну в смысле, обманули. И понимаешь ты это не сразу, нет. Несколько лет поживешь даже в полной радости. Если, конечно, на кое-какие мелочи не обращать внимания. А вот потом этих мелочей становится все больше и больше, они выползают из всех щелей. Это как плесень под новыми обоями. Вроде бы внешне все красиво, но если кусочек обоев невзначай отклеится, то видишь вонючие черные пятна. В нашем городе, стоящем на слиянии Рейна и Мозеля, черная плесень - это настоящий бич. Заезжаешь в квартиру, вроде все прекрасно, а потом переставляешь мебель - опа, а она там, черная плесень.

Как я дошла до жизни такой: ватно-кремлеботской

Слияние Рейна и Мозеля. Тут даже мой дом видно. Слева, за третьим автомобильным мостом.

Вот весь Запад такой. Роскошная витрина и вонючие задворки. Но задворки эти очень хорошо спрятаны, замаскированы. Сразу их не найдешь, даже если будешь искать. Но они все равно есть. Это все равно что старый подвал, где стоит тухлая вода. И дом красивый, и фундамент надежный, а вода тухлая все равно воняет. И осушить этот подвал никто не пытается. Его пытаются скрыть. Навешивают еще одну дверь, возводят еще одну стену. Только все равно гниет.

Знаете, когда этой тухлятиной особенно воняет? А перед Пасхой и Рождеством. Не буквально, конечно. С виду все замечательно. Огоньки, гирлянды, шоколадные зайцы. Тухлятиной несет от людей. Я вот каждый год наблюдаю одну и ту же картину. Как толпы зомби устремляются по магазинам за подарками. Я вижу их глаза... Их лица... Их улыбки. И задаюсь вопросом - а они живые? У них есть душа? Сердце? Или уже давно машины? Они выполняют программу. Программу по подаркам, по поздравлениям, по визитам, по родственным чувствам. Так положено, и они это делают. Потому что это правильно. В первые годы вы этого не заметите. Будет даже интересно походить по этим лавочкам, попробовать нюренбергские сосиски. А потом... потом становится страшно.

Вы вот думаете, чего они в Америке беснуются? А это их остатки жизни впечатлений требуют. Нет, не души. Души там давно нет. Это остатки их животного начала, которое еще чего-то хочет. И все эти европейские перекосы от литературы и искусства имеют ту же природу. Почему в Европе пользуются успехом всякие откровенные мерзости? А потому что только на эту мерзость остатки жизни и реагируют. На все остальное уже нечем.

Вот по причине этого разочарования я и пытаюсь остаться там, где еще есть жизнь. Пусть даже она не такая приглаженная и залакированная, но эта жизнь еще есть... Вот я и превращаюсь.

Я понимаю, что мне сейчас посыплются предложения вернуться в "рашку". Я не говорю, что здесь все плохо. Не плохо. И природа чудесная. Просто затхлость и умирание. И еще ложь, ложь и снова ложь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх