Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Ирина Славина (Мурахтаева) была известной нижегородской журналисткой, видной представительницей местной либеральной оппозиции. Такой привет из "святых девяностых" с незамутнённо-демшизовой начинкой и обожествлением Бориса Немцова. Гиперэмоциональная перманентная либер-революционерка, радикальная антисоветчица, атеистка, филолог по образованию. Когда-то она становилась лауреатом всероссийского конкурса, проводимого Союзом журналистов России совместно с правительством Канады, но СЖР давно покинула. Трудилась главным редактором интернет-издания KozaPress ("Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области без цензуры. Независимая аналитика и факты"), ранее работала в информагентстве "Ньюс-НН", ещё раньше - в главной региональной газете "Нижегородская правда". Сотрудничала с навальнистами, яблочниками, ходорковцами, гудковцами, "Мемориалом", "Голосом". Фигурировала в нескольких уголовных делах - в частности, обвинялась в распространении фейков.

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

1 октября к ней пришли с обысками в рамках дела бизнесмена, израильского гражданина, предводителя нижегородского филиала "церкви летающего макаронного монстра" Михаила Иосилевича, обвиняемого в активном участии в деятельности "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Также обыски состоялись у заместителя председателя регионального отделения партии "Яблоко" Алексея Садомовского, координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова, бывшего координатора штаба и журналиста "МБХ-медиа" Дмитрия Силивончика и др. Все они проходят в качестве свидетелей по уголовному делу (ст. 284.1 УК РФ "­Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ"), возбуждённому 29 сентября.

Ну, обыск и обыск... Ничего экстраординарного. Внимание силовиков далеко не сюрприз для Славиной-Мурахтаевой. Однако 2 октября 47-летняя журналистка написала в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Спустя десять минут после размещения записи Славина приковала себя к лавочке у здания ГУ МВД по Нижегородской области на улице Горького и подожгла одежду. Telegram-канал Baza позднее опубликовал видео - на кадрах видно, как сидящая на скамейке женщина поджигает себя: прохожий пытается ей помочь, но она его отталкивает. Самоубийца скончалась на месте.

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

"Днём 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки. Установлено, что погибшая — Ирина Мурахтаева. Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия", - гласит пресс-релиз СУ СК по Нижегородской области.

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Тут проблемы с головой, конечно. По слухам, Ирина ещё в школьные времена числилась на учёте в ПНД. А 20.06.2019 она рассказала своей Facebook-аудитории, что думает о "самосожжении возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю)". Мысли о самоубийстве в виде публичной акции бродили в её извилинах в течение долгого периода. Это диагноз...

"Ещё год назад она писала о самосожжении, то есть она давным-давно жила с этой мыслью. Думаю, что тут оказался просто удобный повод воплотить в жизнь давно задуманное. Но это отражение её нервных, психологических и психических проблем, а потом уже все остальное. Не повезло девушке — родилась лет на 150 позже своего времени. Живи она в конце 19 века, стала бы иконой борьбы с проклятым царизмом. Теперь же широкая общественность только плечами пожмёт, утвердившись во мнении, что у российских оппозиционеров как-то уж слишком часто серьёзные проблемы с головой проявляются", - заметила публицист Ирина Алкснис.

Разумеется, трагедия стала отличным поводом для нового лейберального гевалта. Из Германии откликнулась "жертва отравления" по имени Алексей Навальный: "Ирина Славина, журналистка из Н. Новгорода, покончила с собой. Ужасная смерть. Самосожжение. Против Славиной сфабриковали уголовное дело по политической статье, вчера ей устроили обыск с выпиливанием дверей и изъятием техники. Это самое настоящее доведение до самоубийства. Преступление за которое должны ответить не только «силовики» Нижнего Новгорода, устроившие многомесячный непрекращающийся харасмент оппозиции в городе (вчера обыски и допросы прошли у многих, включая координатора нашего штаба). Должны ответить и те в Кремле, кто отдавал им приказы". Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков: "Ирина Славина абсолютно права в своей предсмертной записке". Пресс-секретарь "Открытой России" Наталья Грязневич: "Она была просто очень свободным и пассионарным человеком. Быть таким в России, как мы видим, смертельно опасно". Бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков: "Гниды эшные, довели Иру. Какой беспросветный ужас". Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель НКО-иноагента "Комитет против пыток" Игорь Каляпин: "Поздравляю вас, твари, с удачно осуществленным мероприятием. У вас всё получилось в этот раз". Экс-председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова: "Не забудем, не простим!". Председатель признанного в РФ экстремистским и зарегистрированного в Финляндии "Общества российско-чеченской дружбы", руководитель "Русско-чеченского информационного центра", соучредитель "Нижегородского фонда в поддержку толерантности" Станислав Дмитриевский: "То, что она сделала — ужасно, но это не слабый поступок. Это, видимо, был крик отчаяния, чтобы выразить протест против ужаса, который творится". Психолог, таролог, поэтесса, актриса театра импровизации Наталья Куроптева: "Недавно вспоминала самосожжение Яна Палаха в 68-м. А вот оно уже не 52 года назад в Чехословакии, а здесь, совсем рядом с нами". Питерский педагог и либеральный блогер Илья Цейтлин: "Её убили, подстроив под самоубийство". Политтехнолог, уральский сепаратист, соведущий программы на "Эхе Москвы в Екатеринбурге" Фёдор Крашенинников: "Ирину Славину убил Владимир Путин и его банда распоясавшихся силовиков". Оппозиционный нижегородский видеоблогер, певица Мария Чистякова: "Я никогда не забуду и не прощу виновных в смерти Иры. Ссученные мрази, чтоб вы сгнили. Желающих отомстить за неё достаточно, чтобы это совершились. Бойтесь нас, собаки". Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин (заочно арестованный российским судом за крупное мошенничество и наслаждающийся жизнью во французском курортном Биаррице) написал заявление "по факту доведения Ирины Славиной до самоубийства" на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Председатель нижегородского отделения иноагента "Мемориал" Аркадий Галкер вспоминает: "Мы познакомились с Ириной на акции памяти Бориса Немцова. Она, безусловно, была стойкой и мужественной женщиной. Был эпизод с четвёртым маршем Немцова, за который её потом привлекали к административной ответственности. Она пришла на место проведения марша и пошла впереди колонны с небольшим портретом Немцова и надписью «Борись!». Фактически она повела людей. В ней была способность к лидерству".

Несколько десятков нижегородских оппозиционеров устроили вечером несанкционированное шествие. Они прошли по Большой Покровской улице, скандируя "Государство убивает!", и возложили цветы у памятника козе, в честь которого Славина-Мурахтаева назвала своё издание.

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

Либеральная журналистка покончила с собой, избрав чудовищный способ суицида

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх