Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Россия могла бы дойти хоть до Киева, но какой ценой?

Россия могла бы дойти хоть до Киева, но какой ценой?

Россия могла бы дойти хоть до Киева, но какой ценой?

Реальные боевые действия бессмысленны для обеих сторон. Даже если они начнутся – то так же быстро и закончатся. Через два дня примчатся "макроны, меркели", и другие представители Евросоюза, быстро все это заглушат, и войска вернутся туда, откуда вышли. Так было в 2008 году во время Грузинской войны.

Почему Азербайджан во время последней войны в Нагорном Карабахе сумел добиться успеха? Потому что не было никаких соперников, и никто не кричал "остановитесь, мы наложим санкции". Европе было наплевать, Россия умыла руки, а Турция поддерживала Азербайджан. Баку собрал большую силу и смог выбить армян из деревень рядом с Карабахом.

Конечно, физически Россия могла бы разгромить украинскую армию и дойти хоть до Киева. Но это большие жертвы, может быть, даже десятки тысяч погибших со стороны России. Будет ли довольно российское общество? Нет. Люди будут страшно раздражены и обозлены, а рейтинг Путина сильно подломится. Не будет никакого восторга, а лишь общее раздражение.

Можно захватить несколько регионов рядом с Донбассом, только кому они нужны? Так Кремль кормит 2 млн. человек, а будет кормить 2 млн. 200 тыс. В чем счастье? Да, по телевизору можно было бы объяснить, что вот это украинцы напали, а Россия своих (друзей, полуграждан?

) защитила. Если бы как-то это удалось объяснить, то какой-то энтузиазм у россиян это бы вызвало. Но для этого нужны какие-то поводы. И если украинская армия не нападет, как это объяснить чисто технически?

Но мало того, что для нападения нужен хоть какой-то повод и если Украина его не даст, то нападать трудно. Допустим, повод Россия "сама-себе-создаст". Но дальше – одни проблемы. Украинская группировка достаточно сильна. Россия безусловно может ее разгромить – но ценой огромных усилий и потерь. То есть "прогулки" и "маленькой победоносной пиар-войны" там ждать не приходится. Даже сравнительно легких успехов-2014 может не быть.

Поэтому большим эфирным шумом, думаю, все нынешнее российско-украинское обострение и кончится.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/39251/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх