Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

Российский эксперт отреагировал на испытания украинской реактивной системы «Буревій»

Российский эксперт отреагировал на испытания украинской реактивной системы «Буревій»

Российский эксперт отреагировал на испытания украинской реактивной системы «Буревій»

Украина провела огневые испытания своей реактивной системы залпового огня «Буревій» (в переводе с украинского «Ураган», – авт.), которая должна будет заменить советскую РСЗО «Ураган», которая стоит на вооружении ВСУ.

В ВСУ утверждают, что украинский аналог «Урагана» может стрелять как советскими ракетами, так и их аналогами с увеличенной дальностью поражения целей до 65 километров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Буревій» использует в качестве колесной базы чешскую платформу Т815-7Т3RC1 от компании Tatra с колесной базой 8х8. В Минобороны не исключают, что в будущем на ней смогут разместить ракетный комплекс «Нептун», который сейчас устанавливается на автомобили отечественного «КрАЗа», находящегося в процедуре банкротства.

Российский эксперт отреагировал на испытания украинской реактивной системы «Буревій»

По мнению военного эксперта, главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, испытания новой военной техники Украиной говорит о готовящемся наступлении на республики Донбасса, которое может состояться уже в ближайшее время.

«Украина начала активно готовиться к военной операции против Донбасса. Все эти сообщения, которые сейчас идут, они об этом свидетельствуют. Точно так же, как закупка и лицензионное производство турецких беспилотников и так далее.

Украина намерена реализовать сценарий военного реванша, и Россия должна понимать, что мы с этим можем столкнуться в самое ближайшее время.


Поэтому уже сейчас необходимо прорабатывать комплекс мер, связанных с необходимостью реализации сценариев, которые не допустят подобного варианта развития событий. Разумеется, ДНР и ЛНР надо готовиться к тому, что украинская армия может предпринять внезапную масштабную атаку – укреплять свои вооруженные силы, элементы инфраструктуры, создавать прочный экономический фундамент существования непризнанных республик.

А для России надо уже сейчас в практическом плане, в том числе с международно-юридической позицией готовить обоснование возможности введения бесполётной зоны над территорией Донбасса с целью недопущения активного использования Украиной ударных беспилотников и других средств поражения», – заявил Коротченко.

https://www.politnavigator.net/rossijjskijj-ehkspert-otreagi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх