Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Sun
    И наступит на земле "рай земной"... для выживших в пандемиях, майданах, войнах и гендерной революции!"Пу_Си" строят но...
  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...

Остальное Лукашенко воспринимает как слабость – какие требования Москва должна предъявить Минску

Остальное Лукашенко воспринимает как слабость – какие требования Москва должна предъявить Минску

Пока российское правительство оказывало Белоруссии финансовую поддержку, в республике продвигались националистические идеи и регулярно звучала критика в адрес Москвы. Такую политику необходимо менять.

Остальное Лукашенко воспринимает как слабость – какие требования Москва должна предъявить Минску

Сейчас, когда прозападные силы пытаются реализовать в Белоруссии революционный сценарий, стало особенно заметно, насколько слабыми являются местные политформирования, поддерживающие сближение с Россией.

Пока пророссийские течения в республике переживали стагнацию, Запад активно наращивал собственные силы. При попустительстве официального Минска в Белоруссии разрастались финансируемые Европой и США неправительственные организации. Последствия такого подхода можно наблюдать прямо сейчас.

Чтобы впредь не допустить подобного, Россия должна выдвинуть белорусским властям жесткие требования, уверен заместитель директора института «Русская стратегия» Юрий Баранчик.

По его словам, Москва должна добиться того, чтобы пророссийские организации в Белоруссии не подвергались давлению со стороны правительства, а попытки бороться с русским языком прекратились.

«Каждый рубль российской финансовой помощи в будущем должен быть обеспечен ответными общественно-политическими шагами официального Минска: регистрацией общественных организаций, возвращением русского языка в метро и на улицы городов Белоруссии, отказом от принудительной белорусизации», — рассказывает эксперт в комментарии изданию «Украина.

ру».

Он подчеркивает, что такие меры необходимы, так как все остальное Александр Лукашенко рассматривает как слабость, действуя по-своему. В частности, он обратил внимание на то, что за двадцать лет российско-белорусская интеграция не продвинулась ни на одном из направлений.

«Из этого следует вывод: верить нельзя», — заявляет эксперт, подчеркивая, что практика сотрудничества с Лукашенко говорит о необходимости добиваться от него не слов, а действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх