Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Новый закон Яровой/Об оскорблении ветеранов

Новый закон Яровой/Об оскорблении ветеранов

Ваш Нaвальный – это триггер, который включил, завёл, осветил… Дальше – сами додумайте

На сегодняшний день в России осталось около 70 тыс. ветеранов ВОВ (данные из интернет-изданий). Еще около 1,5 млн - приравненные к участникам ВОВ лица и члены их семей (труженики тыла, дети войны, узники фашизма).

Фото: интернет, свободный доступ
Фото: интернет, свободный доступ

Я не в курсе, как относится к ветеранам нынешнее поколение Z (розовощекие бородатые хипстеры, в NB на босу ногу). В СМИ попадались сюжеты, в которых Z-ты затруднялись ответить на элементарные вопросы о той войне. ЕГЭ рулит, ага.

Но в чем я точно уверена, мы что для нас, «детей совка», оскорбление ветерана – что-то запредельное.

Мы слишком помним их – своих дедов и бабушек: они приходи к нам в школы, в орденах; нянчились с нами, пока родители строили коммунизм и рассказывали старые добрые сказки (всячески избегая историй о тех событиях).

Помните, открытки веером – с Днем победы, которые мы подписывали своим, а иногда и посторонним ветеранам?

Советская открытка с 9 мая
Советская открытка с 9 мая

Поэтому, понимаете, для меня – просто дикая дичь – этот новый закон Яровой.

Как можно ТАК "любить" свой народ, чтобы уважительное отношение к пожилым людям с героическим прошлым (которое у нас в крови!) – «провести» как законодательную инициативу?

При Яровой (соратники по законотворчеству) - меньшОй Боярский и Хинштейн (эти двое явно снюx... скpoешились, в последнее время).

Цитата от Яровой:

Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.
Коллаж Ондатры (фоторедактор)
Коллаж Ондатры (фоторедактор)

А где вы были раньше, а? Ирина Анатольевна?

Когда еще было, кого защищать?

Вы иногда смотрите зомбиящик? Крайне рекомендую, например, передачку «Человек и закон», там часто про ветеранов сюжеты.

Я вам немного надергаю фактов, из тех передач и вообще, из жизни, а, Ирина Анатольевна? Может, вы НЕ в курсе про:

  • липовых соцработников, газовщиков, страховых агентов и т.д., которые обворовывают ветеранов (и вообще стариков);
  • сотовых операторов, которые постоянно норовят подключить платные услуги пожилым людям (ветеранам в том числе);
  • «банковских» и иных телефонных мошенников, которые атакуют пожилых людей, в надежде поживиться "гробовыми" на банковских картах?
  • "черных" риэлторов, которые вовсю охотятся за квадратными метрами одиноких ветеранов...

Список можно продолжить.

Про ветеранские пенсии не пишу, потому что, в целом по стране - не знаю. [В столицах - ветеранские пенсии хорошие... если сравнивать с обычными пенсионерами. А вот корректно ли сравнивать? С тем "фактическим мизером"?]

И, да, Ирина Анатольевна, вы наверное, не знаете, что на повышенную ветеранскую пенсию часто живут целые семьи - дети (пенсионеры и предпенсионеры), внуки, правнуки? Потому что вы (с компанией) лишили их работы и вообще - средств к существованию?

А еще бывает, что ветеранскую пенсию меняют на место в хосписе или доме престарелых. И не потому что уважение куда-то пропало. А потому - что иначе НЕ выжить следующим поколениям.

Заодно, Ирина Анатольевна, рекомендую навестить ближайший ломбард (пусть водитель завезет) и поинтересоваться там, как часто туда сдают ордена и медали. И кто сдает. Сами старики, их опустившиеся (от хорошей жизни?) дети или безмозглые внуки (обменивающие их на вещества, с которыми вы так безуспешно боретесь).

Считаю, что Ирина Яровая,со своими соратниками – нанесли мне личное оскорбление, усомнившись в моих чувствах и памяти.

Для кого этот закон? Для Алексея Н? Не слишком ли много чести?

PS / Позвольте оставить комментарии по делу Навального при себе. Мне есть, что сказать, но НЕ на этой площадке. Нам еще не раз покажут рекламные ролики (снятые на наши налоги) - со счастливыми селебами, дедушками и детьми – в главных ролях.

PPS / Странно и однобоко. Нельзя оскорблять власть и ветеранов – законодательно. Остальных – стало быть, можно – детей, женщин, обычных пенсионеров?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх