Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    УРА ! Наконец ПРАВДА начала выявляться ! Может белорусская толпа, наконец, начнет хоть что-то соображать !По подсчётам оппо...

Нависшую над Лукашенко фатальную угрозу разглядел политолог Ищенко

Нависшую над Лукашенко фатальную угрозу разглядел политолог Ищенко

Нависшую над Лукашенко фатальную угрозу разглядел политолог Ищенко

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что на самом деле стало причиной массовых протестов в Белоруссии. По мнению эксперта, именно проводимая властями политика привела к расколу в белорусском обществе, поэтому Александр Лукашенко сам виноват в сложившейся сейчас ситуации в стране. Об этом сообщает интернет-издание «Украина.ру».

Как отмечает Ищенко, президент РБ фактически своими руками вырастил себе «Майдан». По его словам, именно Лукашенко в последние годы активно настраивал собственных граждан против России, пугая их тем, что Москва якобы хочет заполучить не только крупные белорусские предприятия, такие как МАЗ и БелАЗ, но и прибрать к рукам всю территорию «чистой» и «трудолюбивой» Республики Беларусь. Также глава РБ лично поддерживал и способствовал распространению идеологии «литвинства», тем самым идейно расколов общество.

Как считает политолог, даже если сейчас Александр Лукашенко сможет подавить протесты в стране, это будет временное решение, так как у него нет политических перспектив, ведь взрощенные им же проевропейские настроения в обществе будут лишь укрепляться.

Напомним, что сразу после выборов президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа 2020 года, по всей стране начались массовые акции протеста.

Граждане Республики Беларусь не желают признавать официальные итоги голосования и призывают Александра Лукашенко уйти со своего поста.

Глава РБ попытался разогнать митинги с помощью силовиков, которые применяли к протестующим физическую силу, резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Несколько тысяч демонстрантов были задержаны и помещены в изолятор. Десятки сотрудников милиции и митингующих получили ранения разной степени тяжести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх