Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    бред сивой кобылыПутин меняет режим
  • Андрей *
    придурокРусские никогда н...
  • Nata
    Москвичи, те что работают, а не живут на деньги от аренды за свои кв.метры, то же не жируют. а пытаются выжить. Как н...Зажрались вы, дор...

Если не стравить США и РФ, русские выйдут на границу с Германией – украинский экс-дипломат

Если не стравить США и РФ, русские выйдут на границу с Германией – украинский экс-дипломат

Если не стравить США и РФ, русские выйдут на границу с Германией – украинский экс-дипломат

В случае захода российских войск на территорию Белоруссии, необходимо, чтобы США поступили аналогично и стали в Польше и Литве, иначе Кремль не остановить.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявил бывший вице-премьер Украины, экс-посол в Белоруссии Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Если Путин захватит Белоруссию, это прямая угроза прибалтийским странам, и я думаю, так же и Польше. Второе, Польша, это означает, что ЕС – начнёт трещать. Появится вопрос способности НАТО, а это означает, что США должны будут вступить противостояние с Россией.

На этот момент в США произойдёт изменение власти, напомню, третьего ноября выборы президента США, а исходя из нынешней ситуации, это изменение произойдёт. При этом ситуация выглядит так, что даже при сохранении нынешнего руководства, необходимость принятия резких решений никуда не денется, а появление нового руководства и его зависание ничего не изменит, потому что Пентагон примет решение без него», — заявил Бессмертный.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо локальное столкновение США и России, иначе Москву не остановить.


«Я думаю, что будет прямое локальное вмешательство Вооружённых сил США, без этого противостояния уже не обойтись.

Грубо говоря, Путин ставит свои войска на границе с Польшей и Литвой, а американцы открыто перемещают туда свои войска. Произойдёт что-то наподобие Карибского кризиса.

С точки зрения нынешней стратегической ситуации, этот сценарий намного лучше, чем когда Москве сдают по очереди Крым, Донбасс, Белоруссию. Ситуация, которая происходит последние 10 лет, она должна пройти или через быстрый кризис и находит какое-то решение и тогда наступает ясность, или далее будет невозможно останавливать Кремль, они дойдут до ФРГ», – заключил Роман Бессмертный.

https://www.politnavigator.net/esli-ne-stravit-ssha-i-rf-rus...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх