Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...
  • Владлен
    Интересовался водоснабжением Крыма. До Крым наш. Частично из скважин. Частично водохранилищ. С/х за счет СКК. После...Украина назвала Р...

Великолепная восьмёрка эффективных менеджеров российских госструктур

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о высоких зарплатах и годовых вознаграждениях (премиях)топ-менеджеров крупнейших российских госструктур, объяснял это их высокой ответственностью и эффективностью при решении стратегических задач, стоящих перед руководимыми ими коллективами.

Но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим на конкретных примерах.

"Газпром", структура, руководимая на протяжении многих лет эффективным Алексеем Миллером, также на протяжении многих лет проигрывает международные суды потребителям и транзитёрам российского газа, выплачивая ряду стран миллиарды в долларах (например, Украине или последний пример Польша - 100 млрд. рублей или 1,5 млрд. долларов).

Про "Роснано" и Анатолия Чубайса, обещавшего нам и российский смартфоны с планшетами, и гибкие мониторы, и много ещё чего высокотехнологичного, и говорить не приходится. Обещания так и остаются обещаниями, а чистый убыток "Роснано" только за 2019 год составил 16,5 млрд. рублей. Но при этом непотопляемый Анатолий Борисович заявляет, что денег в компании неприлично много, примеряясь к деньгам Пенсионного фонда России...

Великолепная восьмёрка эффективных менеджеров российских госструктур

Дмитрий Рогозин также прямо на глазах становится притчей во языцех. Гуманитарий, руководящий такой сложной технической структурой, как "Роскосмос", не может исключить миллиардные хищения в ней (это связано в основном со строительством новых объектов).

А убытки от аварийных запусков за последние девять лет составили 35 млрд. рублей. Но это не главное, ведь тормозятся многие важные программы, такие как возобновление освоение Луны и создание отечественного космического челнока.

Про мебельщика Сердюкова разговор отдельный. На сегодняшний день, по его же словам, Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) имеет долгов беред банками почти на 500 млрд. рублей (полтриллиона!). И это эффективный менеджмент? Да лучше бы он до сих пор мебелью занимался, а не лез в управление высокими технологиями.

"Роснефть", при всей грандиозности её проектов, постоянно клянчит из бюджета дополнительные триллионы (!) рублей, но при этом только за первое полугодие 2020 года её убытки составили 113 млрд. рублей (1,3 млрд. долларов). Какая тут к чертям эффективность? Кому при таких убытках нужна нефть с самым низким содержанием серы? А Сечин до сих пор в шоколаде.

"Ростех", курирующий "АвтоВАЗ" (для меня, как для жителя Тольятти, это актуально!), обещал при создании альянса Рено-Ниссан-АвтоВАЗ модернизацию российского автопрома, подъём качества, разработку новых конкурентных моделей. По итогу правления заводом Бу Андерсом вся эта "модернизация" обошлась заводу в 80 с лишним млрд. рублей убытка (итог переноса части производств в Ижевск), а "оптимизация" - десятками тысяч сокращённых сотрудников (в том числе за счёт уничтожения опытного производства) и появлением новых авто, в которых 70% компонентов импортного производства (а не наоборот, как требовал Путин!). Эффективно? Куда уж более, только для Рено и Ниссана, а не АвтоВАЗа.

Глава "Почты России", хвастающий созданием пресловутых "центров притяжения" на базе почтовых отделений, видимо, подзабыл, что эти самые отделения находятся не только в городах и райцентрах. И в сёлах это скорее "антицентры", если судить по их внешнему виду и условиям, в которых трудятся подчинённые Николая Подгузова. Конечно, можно на них валить убытки почти в 5 млрд. рублей только за первое полугодие 2019 года.

А ведь всё это компенсируется из бюджета, так как структуры-то, либо государственные, либо под государственным управлением.

А как же Герман Греф, зачем его сюда добавили? Вроде бы у него всё в шоколаде, у "Сбербанка" убытков нет. Во всяком случае на территории РФ. Зато за рубежом почти 70 млрд. рублей убытка (2020 год, Турция). Эти эффективные ребята, ну, никак не могут без "прогорания на ворохах" при очевидной экономии на крохах.

Вопрос. Зачем нам нужны такие эффективные топ-менеджеры? Может имеет смысл за меньшие деньги нанять менее "эффективных", тогда и убытки поменьше будут...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх