Театр абсурда

7 614 подписчиков

Свежие комментарии

"До меня эту квартиру снимал Владимир Путин"

"До меня эту квартиру снимал Владимир Путин"

"До меня эту квартиру снимал Владимир Путин"

bild

"То, что дворец на побережье Черного моря стоимостью несколько миллиардов принадлежит Путину, Кремль отрицает. В этой квартире, которую Bild посетил первым из СМИ, российский президент точно когда-то жил", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Дрезден, Радебергерштрассе. На третьем этаже панельного гэдээровского 6-этажного здания шеф Кремля жил со своей женой и детьми с осени 1985 года до марта 1991 года, пока он, будучи сотрудником КГБ, работал в Дрездене", - повествует журналист Юрген Хельфрихт.

"66 кв.м., три комнаты, кухня, ванная. Также лоджия, кладовка, централизованное теплоснабжение и электроплита. Когда в начале 1991 года Путины вернулись в СССР, сюда заселился Йорг Хофманн (сегодня ему 51 год). Столяр-мебельщик живет здесь до сих пор", - пишет издание.

"Квартиру мне показывала госпожа Путина, - вспоминает Хофманн в разговоре с Bild. - Везде стояла темная российская мебель, также были типичные для ГДР "алюминиевые" обои и бежевый ковер".

Хофманн заглянул к Путиным, когда они выезжали из квартиры. "Десять, двенадцать российских солдат помогали разбирать мебель и складывать в деревянные ящики. Стиральная машина доставила им хлопот, ее спускали вниз шестеро мужчин", - рассказал мужчина в разговоре с изданием.

"Путины, вспоминает Хофманн, были приятными людьми. "Госпожа Путина всегда носила коричневую шубу и большую меховую шапку. У них еще была собака".

Как пишет Bild, Хофманн платил за квартиру ту же арендную плату, что и Владимир Путин: "58,90 немецких марок в месяц плюс 9,80 марок за горячую воду и 26,20 марок за отопление. Итого 94,90 немецких марок", - говорится в статье.

Йорг Хоффман даже спустя почти 30 лет рад жить в доме Путина, его "лишь иногда раздражает, когда автобусы с российскими туристами останавливаются перед квартирой. Они думают, здесь музей Путина".

"Йорг Хофманн еще никого не впускал. В том числе и заклятого врага Путина Алексея Навального. (...) "Перед Рождеством он стоял у дома с телохранителями. Наверное, снимал документальный фильм", - передает его слова Bild.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх