Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...

Чем ответить России на зачистку резидентуры в Восточной Европе

Чем ответить России на зачистку резидентуры в Восточной Европе

Чем ответить России на зачистку резидентуры в Восточной Европе

США дали команду зачистить нашу резидентуру в странах Восточной Европы — сателлиты взяли под козырёк. Вслед за Чехией, Словакией, Прибалтикой, Польшей это сделают все, кроме разве что Сербии и Венгрии. Вот причина всех этих высылок российских дипломатов странами, посольства в которых нам даром не нужны. Понятно, что посольства там — это исключительно легализация наших спецслужб на территории Евросоюза.

Это заметный удар по СВР, отсюда и эмоциональное заявление Нарышкина. Так называемые зеркальные меры — сокращение посольств этих стран в России — вовсе не достаточный ответ. Да, там тоже есть шпионы, но их мало и они вспомогательные. Американцы могут спокойно ими пожертвовать без особого для себя урона.

Адекватный ответ с нашей стороны — это, наконец, перекрытие всех программ вербовки россиян через НКО и закрытие всех посольств ключевых стран Запада (в случае с Германией можно оставить консула) с громкими арестами работающих там  шпионов. 

 

Как выяснилось в начале пандемии, когда в США застряли наши студенты из регионов, приглашённые по «образовательным программам» американских спецслужб, американские механизмы вербовки и обработки россиян до сих пор работают на нашей территории.

Нынешняя ситуация — хороший повод покончить с этим безобразием. 

Что касается посольств — да, это беспрецедентная мера, поскольку даже в СССР их не закрывали, чтобы спецслужбы имели возможность тренироваться друг на друге. Однако нынешнее давление на Россию, если вдуматься, намного сильнее и опаснее, чем даже в период обострения холодной войны. И такая мера вполне могла бы отрезвить «партнёров» на некоторое время.

РМ

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх