Последние комментарии

  • Петр Сысоев
    Спекулянт, слепо идущий по следам незалежной."На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Алексей Ильичев
    Оборзели до невозможности!!!20-25% - это не скидка. Украине мало, потому что "Газпром" "хитрый"
  • Дмитрий Лихачёв
    Я тебе скажу, почему "на Донбассе очень много русских" - потому что еврозарплаты и европенсии по 10 тыс. евро обломил...Разговор с Зеленским будет с позиции силы, я правильно понимаю?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПРИ ВСЕХ МОИХ СИМПАТИЯХ К КУРДАМ!

Новость:

Командир курдов в составе «Сирийских демократических сил» Мазлум Кобани (Абди) предложил США либо остановить турецкое наступление, либо покинуть регион, чтобы освободить место для российских сил и правительственных войск Сирии.

CNN приводит содержание стенограммы встречи Кобани с заместителем спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» Уильямом Рубаком.


Кобани заявил, что США отказываются «защищать людей» и не дают этого сделать «другим силам», передает ТАСС.
«Вы нас продали. Это аморально», – заявил он.
Кобани потребовал от США ответить, способны ли они защитить курдов и «прекратить бомбежки». Если нет, то Кобани готов договориться с Россией и сирийскими властями, «чтобы пригласить их авиацию».

Кобани заявил, что американское присутствие в регионе «настроило против» курдов «всех остальных в Сирии». Он отметил, что курды «добросовестно сотрудничали» с США, но если те не могут остановить турецкие бомбежки, то американцам следует «отойти в сторону», чтобы на их место можно было «впустить русских».
Он также заявил, что не стремится нарушать территориальную целостность Сирии. Курдские формирования, как заявил Кобани, в будущем должны войти в состав государственных сил.

Комментарий:

При всех моих симпатиях к старым ( уже бывшим, или снова будущим?) друзьям России курдам, переметнувшимся в поисках более вкусного куска пирога к хитрозадому американскому дядюшке, не могу не констатировать благотворную, прямо таки железную логику происходящих в восточной Сирии событий.

Стоило только туркам всерьез взяться за этот надувшийся в сирийском заевфратье  проамериканский флюс, с целью его хирургического удаления, как все волшебным образом поменялось. Начиная от риторики самих курдов, которые перешли от пацанского бахвальства в стиле «Нас с Америкой миллиард!», к вполне благоразумным речам о готовности послать янки куда подальше. И вновь стать добрыми друзьями России. И, мало того, даже правительства Сирии!

Вот я и задаю себе простой вопрос — а что, надо было обязательно дождаться хорошего пенделя, чтобы начать применять голову по прямому назначению, а не только, чтобы кирпичи колоть?

Эх курды, курды! Вам бы чуточку больше дальновидности! Цены бы вам не было! Нашли с кем путаться — с такими трусливыми и ненадежными «союзниками» , как янки, которые, по жизни, не то, что курдов, но и маму родную продадут в случае коммерческой выгоды.

И да, кстати! Нынешний курдский урок следует со всей тщательностью выучить русофобствующей части современной Украины. Потому что её ждет точно такой же финал. Вот только в этом случае обойдется уже без турок.

Классно дельце обтяпали!

Издание «Взгляд»:

«Случаи нападения на нефтяные объекты в регионе участились в последнее время. Меньше месяца назада дроны атаковали заводы крупнейшей саудовской компании Aramco, что привело к сбою нефтедобычи королевства. Цены на нефть сразу подскочили на 20%. Правда, саудитам удалось быстро отремонтировать заводы, и цены на нефть вернулись на прежние уровни — ниже 60 долларов за баррель.»

Комментарий:

Это все, что нужно знать об истинной подоплеке так называемого «нападения Ирана» на нефтеобъекты Саудовской Аравии. Очень удачно напали! «Жертвы страшной агрессии» справились с её «ужасными последствиями» всего за неделю. Еще две недели они тупо делали страдальческий вид. И теперь продолжают, как ни в чем не бывало, отгружать нефть. Еще и на подъеме цен, небось, хорошо «наварились».

Кстати, именно о том, что все так и было, ваш покорный слуга написал еще три недели назад — 22 сентября 2019 г.:

«Саудовцы отнюдь не дети. Они уже добрый десяток лет воюют с Йеменом и постоянно противостоят ракетным и воздушным атакам с его стороны. Так что и опыта им не занимать и воздушная обстановка стабильно и максимально опасная. И вдруг – такой провал! Фактически на ровном месте! Причем, аккурат в тот момент, когда у кое-кого в Америке, а возможно и в самом Эр-Рияде, возникла острая нужда «разобраться» с Ираном.
Для чего нужна была солидная провокация. Которая могла бы уверенно потянуть на «casus belly”. Сам Иран ведет себя крайне сдержанно и осторожно. Поэтому на его «любезность» рассчитывать не приходилось. Пришлось саудо-американцам крутиться самим. Все прочие варианты, типа обстрелов танкеров некими таинственными силами, к этому времени уже были испробованы и нужного результата не дали. Остался только удар в яблочко – по самим саудовским НПЗ. Но, конечно же, удар не настолько серьезный, чтобы они вообще испарились (это было бы совсем не по-деловому), но такой, вокруг пожара которого можно было бы устроить шум до небес.»

Немного здоровой брезгливости не повредит

Новость:

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что отношения Киева и Москвы улучшились, так как российский лидер Владимир Путин стал прислушиваться к украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.
«Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского», – передает слова Кравчука RT.
Экс-президент напомнил, что обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной произошел после переговоров Путина и Зеленского.

Комментарий:

Никому не собираюсь давать «умные советы». Но, тем не менее, воспользуюсь правом на свою точку зрения. Российской прессе, которая, порой, взахлеб цитирует изречения киевских вельмож и простых сумасшедших, не повредила бы некоторая доля здоровой брезгливости.

Это поможет не принимать за чистую монету любое повидло, которое те продуцируют в необъятных количествах. Вот, например, что стоит за этим высказыванием так называемого «первого президента Украины» Кравчука? Который, кстати, до сих пор не отчитался перед народом, куда, по итогам его замечательного президентства, подевалось самое большое в мире Черноморское пароходство в составе трехсот с лишним океанских судов? Ну, вот так вот — было да сплыло! А «первый президент», как тот застенчивый Альхен, лишь скромно потупил свои невинные глаза.

В данном же случае, этот махровый партномеклатурный гусь, всего-навсего, привычно держит нос строго по ветру. И продает себя любимого в качестве дежурного аллилуйщика очередного киевского «солнцеликого».. Авось и ему какая-нибудь вкуснятинка перепадет за политкорректно расставленный набор слов.

Подчеркиваю еще раз для тех простаков, кто думает, будто за этими репликами старого киевского подхалима и ему подобных стоит что-то еще, кроме банального желания лизнуть поглубже и похудожественней нынешнего барина. И получить от него за это очередной «бакшиш». Ну, там, может быть, тачку сменить, чтобы не стыдно было перед людьми. Или еще что-нибудь в том же духе.

Стоит ли, ради такой оказии, тиражировать эти бредовые выхлопы на всю Россию? Навряд ли…

Государство без иммунной системы

Новость:

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Allemagne: sous pression, la securite militaire s’ouvre au civil», немецкая военная контрразведка MAD уже в течение нескольких недель находится в напряженной ситуации, так как за нее взялась новая министр обороны Аннергет Крамп-Карренбауэр. MAD в настоящее время является объектом расследования специального следователя Бундестага Арне Шальтманна, который занимается вопросом проникновения в спецслужбу ультра-правых.
В настоящее время численность MAD составляет 1200 человек, но в 2019 году в нее должно влиться еще 200 человек, большая часть из которых являются гражданским персоналом.https://bmpd.livejournal.com/3807659.html#comments
Комментарий из интернета, к которому добавить нечего:

well_p 
2019-10-13 08:42 am (UTC)

А зачем вообще Германии сейчас контрразведка?
С терроризмом спецслужбы все равно не борются, потому, что низзя трогать бедных арабов, курдов и прочих игиловцев. Не толерантно. Кстати именно из-за этого в контрразведке был заговор ультра-правых. Ребяткам просто не давали работать по реальным террористам. Били по рукам. Вон сотрудники и обозлились.

Чувствую реальных оперативников просто изгонят, а спецслужба станет обычной бюрократической структурой, плодящей бумаги.

Ах да, есть еще ультра-правые среди населения страны. Но им сотрудники больше сочувствуют, чем борются из-за схожести взглядов на жизнь. Любому настоящему оперативнику претит весь этот бордель, в который превращается Запад.

Останется только гестапо. Добрые старые традиции.

Ф-фу, отпустило!

Издание «Коммерсант» сообщает:

США могут ввести жесткие санкции против нефтегазового сектора России, говорится в докладе Дипломатической академии МИД России «Положение дел в мире», на который ссылается «Интерфакс». «Экстерриториальный характер рестрикций может в первую очередь коснуться российского нефтегазового сектора»,— говорится в докладе. Эксперты утверждают, что российские дипломаты должны проводить политику осуждения использования экономических ограничений как скрытой формы протекционизма на международных площадках — в ООН, G20 и ВТО.

Комментарий:

А я, недотепа, думал, что это экономическая блокада с целью удушения непокорных стран! То есть форма ведения тотальной войны, только без применения, и то — на определенном этапе, огнестрельного оружия. Но с той же самой целью — принуждения к безоговорочной капитуляции.

А это, оказывается, всего лишь «экстерриториальный характер рестрикций». То есть, судя по этой псевдоюридической зауми, нечто вполне законное и даже кошерное. А единственное, на что следует жаловаться в данном случае, так это на «скрытую форму протекционизма», то есть на вполне вегетарианскую, хотя и неприятную форму политики Запада.

Спасибо изданию «Коммерсант»! Просветило! А то я уже и вправду стал бояться самого худшего. А теперь понял, что нас, конечно, все равно зарежут, но совсем не больно.

Если он против, тогда я точно — за!

Новость:

Михаил Горбачев раскрыл свое отношение к возможности снятия моратория на смертную казнь в России. Его слова привел главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов:

«Я против смертной казни. Много ошибок. Неэффективно. И бессмысленно.»

Комментарий:

Ну, еще бы! Кто бы сомневался! С чего бы этот персонаж, которому, как минимум, три четверти населения бывшего СССР желает, мягко выражаясь, геенны огненной, стал бы выступать за смертную казнь?!

Отдельное спасибо «либеральной» прессе в целом, и «Эху Москвы», в частности, за то, что они нас старательно просвещают насчет того, кто за, а кто против!

Профессиональный самовынос ногами вперед

Новость:

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, почему последние несколько лет «интернет побеждает телевизор».По мнению журналиста, это «российский феномен». «Это не в Америке, это не во Франции, не в Германии, не в Англии: BBC, SKY смотрят со страшной силой. Это у нас не смотрят телевизор», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

Познер считает, что россиян не устраивает «единая информация», которая транслируется на телевидении.

Комментарий:

С учетом того неоспоримого факта, что г-н Познер сам безвылазно сидит в этом несмотрибельном, по его мнению. «ящике», в качестве бессменного телеведущего одного из главных федеральных каналов РФ, может быть ему не стоит искать причину где-нибудь еще, кроме как в самом себе?  Есть такое правило в научном методе познания мира, которое именуется «бритвой Оккама». И заключается оно в том, что не нужно придумывать новые объяснения  там, где и без них все ясно.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх