Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Заплясали? Выборы скоро и будут предлагать любую хрень-надо очки набирать!Бесплатное высшее...
  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...

Европа отказалась от финансирования Беломайдана

Европа отказалась от финансирования Беломайдана

Европа отказалась от финансирования Беломайдана

Страны Европы, за исключением Польши, Латвии и Литвы, не собираются финансировать попытку госпереворота в Белоруссии.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Белоруссия в экономическом плане слишком связана с Россией, и разорвать эти связи невозможно, потому что это разрушит белорусскую экономику. А предложить ЕС, при всех реальных доводах, Белоруссии ничего не может.

Сейчас ЕС еле наскребли финансы для спасения Италии, Испании и Греции от пандемии коронавируса. Ни у кого сейчас нет денег, чтобы вкладывать миллиарды в Белоруссию. Что означает вкладывать? Нужно приватизировать, обеспечить заход западных фирм, строить банковскую систему, привлекать инвесторов. Никто не знает, как, а главное – зачем это делать», – заявил Рар.

Также политолог отметил, что в Европе никто даже не надеется на возможность разворота Белоруссии в сторону Запада.


«Поэтому сейчас в Германии настаивают на том, чтобы Лукашенко разговаривал с людьми и в идеальном случае назначил перевыборы. Но в европейских странах нет иллюзий о том, что к власти придёт человек типа Порошенко. Скорее к власти в Белоруссии придёт человек, который тоже будет смотреть в сторону России.

Европа отказалась от финансирования Беломайдана

Но есть отдельные страны в ЕС – Латвия, Литва и Польша, которые не согласны с такой точкой зрения. У них чешутся руки, и они действительно считают, что цветная революция в Белоруссии возможна.

Сегодня они считают себя фронтовыми государствами в отношении России, и они действительно мечтают о некой геополитике и о том, чтобы превратить Белоруссию в некий плацдарм или буферное государство для сдерживания России. Меня это всё пугает, потому что напоминает промежуток между Первой и Второй мировой войной», – заключил немецкий эксперт.

https://www.politnavigator.net/evropa-otkazalas-ot-finansiro...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх