Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Полное смирение

Полное смирение

Оловянная миниатюра - президенты России: Путин, Медведев, Ельцин, Горбачев,  Хрущев, Брежнев, Сталин, Ленин
Роль личности в истории, тем более, если эта личность является правителем России, очевидно недооценена.
И речь здесь даже не о безграничных полномочиях и возможностей любого московского царя. Дело в ментальном влиянии такой фигуры на страну, особенно если правитель задержался у власти надолго. Каждый очередной вождь передает свои привычки, манеры, фобии и психозы своему окружению, а через него и вниз, дальше, к подножию пирамиды.
Челядь перехватывает манеры у царя, из лизоблюдства пытается под них подлаживаться, а потом и просто с ними сживается, в свою очередь холопы дворцовой челяди так же перенимают привычки своих хозяев и постепенно возникает ситуация "новой нормы" аналогичная состоянию ума, обычно помраченного, очередного кремлевского сидельца.
Мы сами не заметили, как за два десятка лет стали постепенно маленькими путиными, кстати вне зависимости от своей политической позиции и интеллекта.
Сквозь нас пророс цинизм, нигилизм, отрицание понятий добра и зла, осознание, что вокруг нас жо..а, но такая же жо..а везде и бессмысленно против этого бороться. Мы считаем, что продается и покупается все, никаких высоких идеалов нет, что людишки, в том числе и мы сами, никчемны и продажны.
Нас устраивает низкая, площадная, хамская риторика, она стала нормой, мы не пытаемся спорить, важнее уничтожить оппонента. Мы не пытаемся друг друга понять, поскольку существует только сиюминутная, выгодная нам, правда, даже не правда, а именно выгодная позиция.
Постепенно мы срослись и смирились с нормальностью тотальной лжи, подтасовок, фальсификаций, воровства и утешаем себя тем, что "везде так".
Ни убийства, ни прямой обман уже не вызывают ни протеста, ни оторопи, ни гнева. Фактически мировоззрение очередного царя проникло в нас, овладело нами и мы это приняли.
Даже в среде противников Путина можно встретить множество ментальных рудиментов его мышления.
Что с этим делать, как с этим бороться - откровенно не знаю. Для начала, наверное, все-таки стоит констатировать факт, что яд дракона сейчас во всех нас и пытаться выдавливать его по капле из себя и из окружающих.
Ситуация на деле хуже, чем даже во времена позднего Советского союза, тогда мы во что-то верили, кто в истлевающий уже коммунизм, кто в светлый Запад, кто просто надеялся на что-то лучшее.
Сейчас же мы не верим ни во что, ни в кого, и нет никакой надежды на улучшение. Полное смирение с серой окружающей нас реальностью, апатия, пессимизм и прострация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх