Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Просят покаяться за Ленина? Значит, будут грабить

Просят покаяться за Ленина? Значит, будут грабить

Просят покаяться за Ленина? Значит, будут грабить
Призывы к покаянию за деятельность Владимира Ильича Ленина и за весь советский период регулярно сопровождаются массовым грабежом населения, заявил почетный работник образования, доктор философских наук Вадим Егоров 14 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт обратил внимание, что потуги Союза архитекторов организовать «ре-использование» Мавзолея Ленина — это самое настоящее посягновение на культовое сооружение. Такие попытки регулярно сопровождаются ограблением народа.


«Призывы к покаянию в нашей стране за последние тридцать лет всегда сопровождались акциями разграбления того, что называлось и называется народным хозяйством. Грабят тридцать лет и до сих пор еще до конца не разграбили», — заключил эксперт.


Мавзолей — совершенно особое строение: оно символизирует тот прорыв в будущее, который блистательно осуществил советский вождь. «В ту эпоху человек — труженик, рабочий и колхозник, жил достойно и чувствовал себя субъектом исторических перемен и общественной жизни», — подчеркнул доктор философии.

Кроме того, именно к Мавзолею бросались штандарты поверженных фашистских войск после Победы в Великой Отечественной войне. Посещение культового сооружения — «совершенно особое прикосновение к великой истории великой страны, нашей советской Атлантиды», — считает Егоров.

За атаками на Мавзолей можно увидеть как попытки переключить общественное внимание с пагубного состояния нашей экономики, так и атавизмы антисоветского мышления девяностых годов, уверен профессор.
Некоторым властям Ленин «не дает спать спокойно». «Как будто вот они постоянно стараются взять какой-то реванш. Может быть, за свою жизнь — неудавшуюся или удавшуюся, — сказал философ. — Это выгодно и либерально-буржуазным кругам, и, конечно, Западу. Чтобы перечеркнуть роль Советского Союза, а заодно и нынешней России — вообще России исторической!».

Атаки на советское наследие и память Владимира Ильича Ленина продолжатся, уверен Егоров, ведь противники Ленина и самой идеи государства трудящихся находятся на коне.
«Они будут очень тонко и по-своему талантливо нападать», — сказал философ.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх