Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Алексей Анатольевич выписан из рукопожатных.

Международная правозащитная организация Amnesty International отозвала собственное решение о признании Навального "узником совести".

Как говорится в сообщении AI, "в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не считает Алексея Навального узником совести из-за того, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от этих заявлений".

"Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание «узник совести», поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришёл к выводу, что они достигают уровня hate speech", - подтвердил порталу "Медиазона" и телеканалу "Дождь" медиа-менеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

Неудобно как-то получилось.



Amnesty International признала Алексея Навального узником совести вечером 17 января после того, как его задержали в аэропорту "Шереметьево"...

...Ошеломление. Потрясение. Оторопь, быстро переходящая в веер сумбурных чувств под знаменем ненависти. "Удар в спину от западных коллег". В кратчайшие сроки - в течение часа - российская либеральная тусовка объявила "Международную амнистию" (последовательно антироссийскую подрывную организацию, финансируемую целым рядом западных правительств, семейством Клинтон и Соросом!

) "мурзилками Кремля". Ещё через час - "продажными шлюхами Путина".

Совестливые адепты цивилизованного мира вдруг заголосили о "полнейшей деградации международных институтов". Величайший интеллектуал современности, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал глубокомысленный вывод: "Денег дали". А правая рука Навального Леонид Волков предложил Amnesty жрать фекалии.

Чудесно, не правда ли? Западное леволиберальное сообщество лишает Алексея Анатольевича статуса "узника совести" по причине неосторожных высказываний фигуранта в далёком прошлом - когда он пытался снискать популярность за счёт национал-популистской (в т. ч. антииммигрантской, антикавказской) риторики. Лёлик давно отказался от того, что можно было с натяжкой назвать правым дискурсом. Столь же давно, по совету кураторов, позиционирует себя в качестве демагога либерального/леволиберального, толерастического, "общечеловеческого" толка. Но, замечает публицист Юрий Комолятов, "интернет всё помнит, а значит и нью-йоркский обком там у себя рано или поздно съест Навального, даже сидящего в тюрьме и разоблачающего Путина. Не потому что за Путина, а потому что у них там своя повестка". Гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков: "В общем, никто не избежит кары за hate speech, будь ты хоть Навальным,«да будь ты хоть негром преклонных годов»".

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Юрист Илья Ремесло: "Агенты ГРУ из Amnesty International, действуя с особым цинизмом, исключили Навального из узников совести именно 23 февраля, преподнеся таким образом подарок российской военщине. Понятно, что дебильные высказывания неоднократно переобувшегося фейкового «националиста» Лёши 10-летней давности — это лишь повод. А причина в том, что дурачок всё позорно провалил. Будут теперь лишь для вида «поддерживать» — после заявления Amnesty Лёша политический труп. Резиновое изделие Алёша, на свалочку".

***

Навальнисты начали сетевой флешмоб под названием "Я исключил Amnesty International из числа международных правозащитных организаций". Это не смешно, это очень смешно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх