Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму

Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму

Суд признал Павла Зеленского виновным в призывах к экстремизму в интернете из-за твитов, в которых он резко высказался в адрес властей после самоубийства журналистки Славиной у здания МВД

Павел Зеленский (справа)
Павел Зеленский (справа) (Фото: РИА Новости)


Видеооператора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в России) Павла Зеленского приговорили к двум годам колонии общего режима по делу о призывах к экстремизму. Соответствующее решение вынес в пятницу Тушинский районный суд Москвы.

«Он был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 280 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, сроком на два года», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

Зеленского задержали 15 января по обвинению в призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ) из-за твитов о самоубийстве журналистки Ирины Славиной у здания МВД в Нижнем Новгороде. В постах оператор ФБК резко высказался в адрес властей.

Спустя три дня после ареста адвокат Мансур Гильманов, защищавший Зеленского, сообщил, что его подзащитный признал вину и отказался от адвоката.

Информацию о том, что Зеленский признал вину, тогда подтвердила и член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, навестившая его в СИЗО. Со слов Зеленского она сообщила, что тот признал вину с расчетом на смягчение меры пресечения — домашний арест. Зеленский заинтересован в этом из-за детей и заболевшей коронавирусом мамы, добавила Литвинович.

Директор ФБК Иван Жданов связывал признание вины Зеленского и его отказ от адвоката с возможным давлением на него. ФСИН на это заявила, что условия содержания Зеленского соответствуют требованиям законодательства. «Распространяемая СМИ информация об оказываемом в СИЗО на Зеленского давлении не соответствует действительности», — сказали в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх