Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старков
    Вот сейчас видно, что мор пошёл... А весной такого не было.В России взлетело...
  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...

В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно

В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно

Стало известно, что задержаны двое телеведущих, которые лишились эфиров из-за своих высказываний в соцсетях по поводу задержаний силовиками, когда просто люди стояли В ОЧЕРЕДИ возле магазина symbal.by (в июне этого года).

В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно



Эти телеведущие - Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Оба по разным рейтингам входили в топ-10 лучших ведущих Беларуси. К тому же Денис Дудинский - известный артист, певец и путешественник.

Дудинский



Дудинский, после силового разгона очереди (никакого митинга там не было) написал:



  • "Нельзя победить дубинками людей, которые пришли купить одежду или чашку... Нельзя бить пожилую женщину просто потому, что она проходила мимо магазина... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прыгать на студентку, которая пришла с подругой купить сувенир... Они просто стоят в очереди в магазин , даже любые лозунги или звонки, никто даже не спрашивает, кто за кого проголосует...


Кохно написал, что его жена плачет, а его «разрывает» от того, что седой бабушке нужно убегать от людей из автозака. И то ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, было ещё за полтора месяца до выборов. Это на на тему белости и пушистости белорусских силовиков, которые гоняли обыкновенную очередь.

Задержание Кохно
В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно


Что до Дмитрия Кохно, то он несколько дней назад выступил в российском ток-шоу «Время покажет».
В этой передаче часто делают упор на то, что там много радикальных (не мирных) людей. Для этого показывают соответствующие картинки с улиц и площадей, приглашают экспертов с подходящей точкой зрения и т.д. Дудинского Шейнин и Кузичев пригласили его, чтобы узнать, почему он поддерживает протестующих. Парень держался молодцом и грамотно объяснил свою позицию, разрушив их рассуждения и введя в некий ступор.

Шейнин и Кузичев постоянно пытались подвести гостя под свою теорию того, что в Беларуси далеко не мирные протесты. Но уже с первых минут бывший ведущий государственного ТВ опроверг их точку зрения, заявив:



- Я думал, это у нас страсти кипят в стране, но слушая последние 5 минут вашу программу вижу, что у вас они кипят гораздо сильнее. Я телеведущий, который 13 лет проработал на государственном ТВ. Моя оппозиционность случилась из-за того, что я оказался против насилия.

- Ага…. Вот. То есть вас бы не было на этой площади, если бы не эти «фотки», которые вы посмотрели в прессе, о чрезмерном насилии со стороны ОМОНа?

- Я был бы, потому что били моих знакомых, которых я знаю. Беларусь – это маленькая страна, и все знают тех людей, которых били и пытали. Этих людей тысячи, даже в моем городе каждый знаком хотя бы с одним таким пострадавшим человеком.


В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно


Дальше все продолжалось в том же духе. Выглядело это примерно так (в сильно сокращенном и упрощенном варианте):

- Мы за честные выборы.

- А вот кто тогда у вас на улице буянит?

- Демонстрации мирные, радикалы есть везде, но у нас их очень мало.

- Ммм… А почему вы протестуете?

- Потому что против действий силовиков.

- Стоп-стоп, если бы не было этих избиений, то и не было бы этого требования – «Лукашенко уходи»?

- Было бы, потому что выборы нечестные.

- Но радикальные люди же все равно есть.

- Процент таких людей небольшой. Как только они пытаются совершить провокацию, их останавливают сами митингующие. За 10 дней ни одной разбитой витрины, ребята, о чем мы говорим? Мы просто хотим честные и справедливые выборы, чтобы нам дали проголосовать.

Было даже как-то неловко наблюдать за двумя ведущими – Шейниным и Кузичевым, которым, как мне кажется, явно не нравились ответы их гостя. Неловко за их попытки не замечать простых вещей, о которых он говорил.


С 39:16





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх