Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Оценена многомиллиардная выгода России от сделки ОПЕК+

Оценена многомиллиардная выгода России от сделки ОПЕК+

Оценена многомиллиардная выгода России от сделки ОПЕК+

Оценена многомиллиардная выгода России от сделки ОПЕК+

Сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ оказалось выигрышной стратегией для России. Благодаря этому соглашению добывающие компании и бюджет смогли увеличить свои доходы на 30-40 миллиардов долларов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оценку старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко.

Деньги поделили между собой нефтегазовые компании и государство. По мнению эксперта, много выгоды от сделки получило также население России, «потому что это помогло стабилизировать курс рубля». Маринченко уверен, что из-за соглашения нефтегазовые компании смогли также избежать более жесткого роста налоговой нагрузки.

В Fitch отмечают, что сделка ОПЕК+ сыграла главную роль в восстановлении цен на сырье. Для большинства стран комфортная стоимость нефти начинается от 50 долларов за баррель.

Маринченко сказал также, что цены на бензин в России сейчас одни из самых низких в мире при расчете на доллары. Стоимость топлива растет медленнее общего уровня инфляции по стране, отметил аналитик агентства.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) предсказал рост ВВП России на 3,8 процента в 2021 году и в 2022 году, пересмотрев свой прогноз в сторону улучшения.

Цена на сырье вырастет в 2021 году на 41,7 процента по сравнению с 2020 годом, считают в МВФ (до 58,5 доллара за баррель).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх