Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    А зачем? Их главная задача "показать не состоятельность действующей власти". При этом финансирование они получают и з...Один вопрос Ходор...
  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...
  • Андрей
    Марина-зам...дон,а не григорьева, не надо кривляться и пи..детьЯ верю нашему пре...

О победе телевизора над здравым смыслом

О победе телевизора над здравым смыслом

Trump-Profile
Фото © Reuters.

Ну вот мы и подобрались к поворотному моменту всемирной истории. Точнее говоря, не мы сами, а пока что наши соседи по планете. Им предстоит в ближайшие недели испытать на своей шкуре и своих мозгах всю побеждающую мощь современных средств массового оболванивания.

Пока что видно: эти технологии работают.

Президентские выборы в США на всех парах мчатся к финишной черте. Скоро самое интересное – дебаты. Пока что бывший вице-президент, демократ Джо Байден обходит действующего президента Дональда Трампа по всем статьям.

И по общему числу голосов.

Polls-2020

И по числу выборщиков, формируемых по штатам.

Polls-2020-States

Впрочем, голоса неопределившихся дают The Donald'у шанс. Именно его сейчас пытаются лишить действующего президента американские СМИ. Большинство из них, особенно самых популярных, в той или иной мере ориентируется на Демпартию. Потому из каждого утюга льётся, какой #Трамп нехороший. И хотя время от времени кто-то вспоминает о стандартах журналистики, то делает это мимоходом, скороговоркой, словно стыдясь.

Уж если Reuters походя обозвал Дональда Трампа самозванным миллиардером, не пояснив, а почему собственно, понятно, как далеко зашла борьба против супер-деда. И как жертвой в ней становится американский интерес: антиглобализм Трампа, имхо, выгоднее сегодняшней Америке, чем продвигаемый Байденом возврат на рельсы глобализации, от которой проиграл американский средний класс, но выиграли люди с Уолл-Стрит.

Так кто победит – американский телевизор или американский же здравый смысл?



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх