Театр абсурда

7 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик17 января, 6:30
    Если это "Гайдаровский форум", то какое отношение его участники-террористы имеют к России. Видимо, будут совещаться, ...НЕМНОГО О "ГАЙДАР...
  • степан дунов16 января, 20:47
    Судя по вашему вопросу это не вы.Оппозиция - это мы!
  • степан дунов16 января, 20:46
    Молодец автор истину глаголет!!Оппозиция - это мы!

Штраф за продажу картошки , выращенную не из тех семян . Скоро всё будем покупать только в сетевых магазинах

Штраф за продажу картошки , выращенную не из тех семян . Скоро всё будем покупать  только в сетевых магазинах

Яндекс
Яндекс

Вот такой казалось бы нелепый штраф , за то что человек продаёт выращенный у себя картофель . Что это значит ? Это значит , что если вы выращиваете картофель на продажу , то семена для выращивания должны приобретаться в специальных магазинах или у определённых фирм , должны быть оформлены соответствующие документы . А иначе штраф . Говоря просто мелких производителей , выгоняют с рынка .

mk.ru

Даже прошлогодний ежедневный мониторинг цен на картошку и овощи не вызывал у нас такого ажиотажа, как запущенная в сетях информация о том, что за продажу нелегальных семян картофеля россиян теперь начнут наказывать рублем. Согласно Кодексу административно-правовых нарушений, физических лиц на 500 рублей, должностных на 1000, а юридических - на все 10 тысяч рублей .

Яндекс
Яндекс

Кому это выгодно ? Я вот вот искренне не верю , в заботу государства о нашем здоровье . У нас вся забота государства о нас , идёт через наш карман . Выгодно такое , может быть только крупным производителям , которые имеют рычаги во власти . Общая тенденция последнего времени это производство сельхоз продукции крупными агрохолдингами .


И с этими производствами всё достаточно мутно . Судите сами , связано или нет , но вместе с появлением в России крупных производителей мяса птицы , на наших мелких производителей обрушился ,птичий грипп" , появились крупные производители свинины ,, африканская чума свиней " и первые пострадавшие это частные подворья и мелкие фермеры .

А вот эти агрохолдинги не пострадали , потому что были защищены изначально.



Что получается в остатке , а получается то , что и за мясом и за яйцом , а теперь и за картошкой , человек пойдёт даже не на рынок , а именно в сетевой магазин , где и реализуют свою продукцию агрохолдинги . Я интересовался когда-то , куда производители птицы девают перо ? Оказалось что перо , просто не успевает вырастать . Вот такие ,,продукты" принесли нам новые технологии , а натуральные им просто мешают .


Ещё совсем недавно , люди говорили ,,У нас армия рабоче-крестьянская , потому , что богатые не служат ", а теперь можно сказать просто рабочая , потому что крестьян в стране просто нет . Сельские территории пустеют , просто в селе не нужно сейчас столько рабочих рук . Грубо говоря село это фермер на которого работает 10 человек , всё . Смешно мне было слушать про ,,сельскую ипотеку" это что , богатым дачи помочь на природе подешевле построить ? А кому ? Когда люди бросают дома и едут в города ,


Наверное многие в нашей стране заметили , что вся забота о нас приносит прибыль отдельным представителям бизнеса и государству в виде штрафов . Вот и картошка из той же серии , чтобы с одной стороны закупали семена , а с другой , не закупаешь , значит не торгуешь , а торгуешь штраф . Похоже кто-то из представителей бизнеса во власти , решает свои вопросы и борется с конкурентами ,.законными " способами .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх