Театр абсурда

7 641 подписчик

«Синдром Хиросимы». Патрушев объяснил запредельное хамство Байдена

«Синдром Хиросимы». Патрушев объяснил запредельное хамство Байдена

«Синдром Хиросимы». Патрушев объяснил запредельное хамство Байдена

Скандальное заявление президента США Джо Байдена, назвавшего российского лидера Владимира Путина «убийцей», является беспрецедентным в истории отношений двух стран.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Коммерсанту» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

 

«Затрудняюсь припомнить нечто подобное, даже если брать в расчет времена противостояния СССР и США. Самые фанатичные противники нашей страны, такие как Трумэн или Рейган, старались быть более сдержанными в публичных высказываниях. Хотя сегодня, когда постепенно открываются американские архивы и публикуются личные бумаги их соратников, мы понимаем, насколько оголтелую русофобию они проповедовали при закрытых дверях. Но все же они понимали, что в политике есть свои границы и их следует уважать», – сказал Патрушев.

Впрочем, он не исключает, что американского президента намеренно спровоцировали на такое заявление круги, заинтересованные в нарастании напряженности в двусторонних отношениях.

При этом собеседник издания не хотел бы, чтобы этот инцидент перечеркнул перспективы встречи на высшем уровне президентов РФ и США, но говорит, что в Кремле не ждут извинений от Вашингтона.

«Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах… Еще Буш-старший во всеуслышание объявил о том, что Америка ни перед кем и никогда не будет извиняться.

Американской элите проще под любую ошибку подвести изощренную теорию, объясняющую, почему нужно было поступить именно так. Я бы назвал это синдромом Хиросимы», – говорит секретарь Совбеза.

Он подчеркнул, что США сбросили атомные бомбы на Японию, понимая, что их противник и без того обречен и прекрасно зная, что Красная армия начинает боевые действия против японской группировки в Маньчжурии.

«А японцам, да и всему миру уже три четверти века твердят, что атомные удары были неизбежны. Даже выставляют это как некое наказание свыше. Помните, как Обама сказал в своей речи на траурном мероприятии в Хиросиме? «Смерть упала с небес». А то, что эта смерть упала с американского самолета по приказу американского президента, сказать не захотел. На наших глазах идет переписывание истории. Неудивительно, что японские дети уже плохо представляют, какая страна уничтожила Хиросиму и Нагасаки. Кто-то вообще думает, что СССР», – резюмировал Патрушев.


Напомним, что после скандального заявления Байдена Москва отозвала своего посла из Вашингтона.

При этом российский посол Анатолий Антонов, вернувшись в Москву, заявил, что отношения России и США находятся в глубоком кризисе и в ближайшее время вряд ли будут нормализованы.

https://www.politnavigator.net/sindrom-khirosimy-patrushev-o...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх