Последние комментарии

  • Владимир Суханов
    Неужели не понимаете, что в условиях жестокой информвойны всякое лыко в строку?! Нам с вами плевать, ясен пень, а вот...Иркутские чиновники рапортуют о том, что не сделали, и повышают себе зарплаты
  • Николай Рудинский
    воя не будет если все сделать по нормальному и  за что посадили показать по ТВ ,а на запад плевать и на наших либерал...Иркутские чиновники рапортуют о том, что не сделали, и повышают себе зарплаты
  • Владимир Суханов
    Да? А вою будет о репрессиях, палаческом режиме, возврате сталинизма и т. Д.  Народ у нас быстро забывает причинно- с...Иркутские чиновники рапортуют о том, что не сделали, и повышают себе зарплаты

Станут ли бароны из Aviasales графьями де Леруа Мерлен?

Компания Aviasales в день России решила показать пример - как правильно отмечать День независимости. И, как это уже было, что характерно, не один раз за последние несколько лет, залетела в лютый скандал. Я не знаю, можно ли таким образом поднять продажи, по мне, население нашей страны меняется, но вот проблемы теперь приобрести можно запросто.

Что меня не может не радовать.


Если вы пропустили все новости и не понимате в чем суть дела - вот картинка. Как нетрудно понять - у нас тут Мордор, а в Европе все эльфы. Зрители апплодируют, на радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина, лауреат премии Госдепа США, смахивает слезинки платочком. Ну и технически, у Aviasales должны были взлететь продажи.

Я не один и не два раза видел, как русофобия приводит к потере хоть бизнеса, хоть работы. Опыт графини де Леруа Мерлен ничего не учит наш креативный класс, который почему-то хочет и денег рубить в "этой стране" и охаивать ее на чем счет стоит. И хотя, технически, мы такое проходили в 90-е и креаклиат понять можно - простить нельзя. О чем, кстати, также заметил уважаемый Сергей Лукьяненко:



Мы постоянно видим, как жестко разгоняются в той же Франции участники движения «желтые жилеты», добавил он. Однако для этой страны подана благостная картинка с туристическим автобусом.

Конечно, и в этом все дело. Соврать нам после событий с "Желтыми жилетами" про варварскую Россию невозможно. Франция, к слову, просто замечательно показывает все, в чем тот же Макрон обвиняет нас. Журналистам RT угрожают, но французская пресса или полиция не реагируют - ведь где-то в России не сидит Голунов. А вот когда закрывали нашего великого акциониста Павленского - радио "Эхо Москвы" молчало, как-будто его же ведущие еще какой-то год назад не обвиняли российские органы в гонениях на их любимый талант...

Ассанж и Хашогги показали, вместе с Вышинским - что Западу если и нужны журналисты, то лишь одного сорта - правильного, которые будут освещать события так, как их надо показать, а не как есть на самом деле.

И, безусловно, русофобов нельзя просто переубедить. Либо они осознают свою неправоту, как когда-то я, либо - есть только варианты приведения в чувство рублем, долларом, или, да-да, тюрьмой, не говоря про что-то еще более ужасное. Причем я ни разу не утрирую - казни и задержания это ведь не наше ноу-хау, и даже не сильно американское, в той же Саудовской Аравии что-то никто из прогрессивных не рвется поджигать двери банкам или выходить на марши, хоть за журналистов, хоть за права сексуальных меньшинств. И ничего, ни Дональда Трампа, ни Алексея Венедиктова, ни даже Владимира Познера - это не смущает. Во-первых, мало ли, может туда еще ехать придеться, а, во-вторых, на этом денег не заработаешь. А вот договоров на поставку оружия текущий президент США - назоключал.

Правда, что интересно, опять же - сегодня и в России-то толком не заработаешь на русофобии. Нет, РБК, "Ведомости" и "Коммерсанты" это отдельная каста, там еще пойми на что они живут, ибо контент сильно на троечку и очень на любителя, а платит "Газпром-Медиа" только радиостанции "Эхо Москвы". Опять же, "Медузы" и другие МБХ-Медиа - тоже ясно на что живут, как и на чьи денюжки возит семью в Париж - Алексей Навальный. За него, малоимущего, даже бюдженики США оплачивают обучение дочери великого мыслителя современности. Но - все это понятно.

А вот тем, кто более-менее честно зарабатывает деньги в России - себя надо вести куда как культурнее. Когда сцаными тряпками начали гонять графиню де Леруа Мерлен - я наблюдал много интересного. В том числе ее выгораживал, правда, очень осторожно, один из совладельцев крупнейшей сети компьютерных супермаркетов России. И было видно, что он как Виктор Вексельберг, которого недавно обидели США (сволочи!) - также считает себя "человеком мира". Но, времена такие, что россияне могут и перестать ходить в твои магазины. Именно испугавшись этого, спустя долго время, но все-таки, Леруа бырышню уволили "по собственному".

Бароны Aviasales живут в Интернет, это все-таки сервис, и поэтому не так уязвимы, да и ремонт делают куда как больше людей, чем летают. Но все же они получают достаточно денег в России - чтобы ценить заработок в "этой стране". И хотя Сергей Лукьяненко хочет, чтобы их наказало государство, мы пока до уровня США, где Конгресс может угробить любой, даже очень большой бизнес, как Фейсбук - не доросли. Не уверен, правда, что этот опыт такой уж плохой - надо соответствовать высоким стандартам, не везде, но тут можно.

И я хочу верить и недяеться, что "бароны" станут "графьями". Во-первых, чтобы это был наглядный пример, как не надо делать рекламу, даже очень креативную, во-вторых, чтобы сочуствующие Навальному стали токсичны до невозможности и самое главное - зарабатывать в России хорошие деньги это не право, не данность, не пустяк, а привелегия. И если вы этого не цените, вас ждет, например, как Евгения Чичваркина, старая добрая Англия. Только сразу придумайте, чем будете заниматься, дядя Женя уже там винишком подторговывает, ниша занята.

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх