Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Китай поссорился с Турцией из-за "концлагерей" для уйгуров

Власти Китая выразили резкий протест против требований МИД Турции о закрытии концентрационных лагерей для уйгурского населения. В Пекине заверили, что речь идет только о борьбе с экстремизмом.

Представитель турецкого внешнеполитического ведомства ранее заявил, что "это позор для всего человечества - тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря".

Свыше миллиона уйгуров пострадали от репрессий властей Китая, сказал он.

"Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД Турции. Они крайне отвратительные. Мы уже сделали представление турецкой стороне в связи с этим", - заявила спикер МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее ситуацию с уйгурами прокомментировали и в России - глава дипломатического ведомства Сергей Лавров отметил, что Москва "не вмешивается во внутренние дела других стран и не пытается искать проблемы в отношениях".

https://ruposters.ru/news/11-02-2019/kitai-possorilsya-turts...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх