Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Битва роботов началась

ДТП будущего случилось в Лас-Вегасе 8 января. Российский робот Promobot, прибывший в американский Лас-Вегас для участия в международной выставке электроники CES-2019, был сбит автомобилем Tesla, находящимся под управлением искусственного интеллекта.

После столкновения российский «пешеход» отлетел в сторону, а робот-автолюбитель продолжил движение.

На место «аварии» даже приехала полиция штата. Как сообщается, после полученных повреждений Promobot не подлежит восстановлению.

Promobot — российский робот для бизнеса, способный общаться на любые темы. Он распознает лица, осознанно перемещается, стараясь избегать столкновений, двигает руками и головой. На данный момент его услугами пользуются в 26 странах мира. В местах большого скопления людей робот выполняет функции консультанта, администратора, гида и т. п. Производится в Перми.

CES (Consumer Electronics Show) — крупнейшая международная выставка бытовой электроники в мире, ежегодно проводящаяся в Лас-Вегасе (Невада, США).

На фото — российский робот F.E.D.O.R. готовится приветствовать Илона Маска и разобраться с автопилотом Теслы.

«Мне нужна твоя Тесла, твой Фалкон и твой Гиперлуп!»

Российский робот F.E.D.O.R. учится водить машину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх