Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 мая, 20:28
    Уже то, сколько дерьма мы заполучили от ПАСЕ, говорит о том что ближе чем на расстояние броска противотанковой гранат...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы
  • Алексей Сафронов22 мая, 19:48
    Увы, на то они и пиндосы, что не способны видеть дальше своего носа...Не ту страну клеймят «сырьевым придатком»
  • Игорь Олегович22 мая, 16:17
    В том-то и дело. Может мы чего-то не понимаем, но мне СМИ так и не смогли разъяснить, зачем России нужен этот Совет Е...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы

Репортеры без границ, мозгов и совести

Лучшее, что могут сделать т.н. составители всяческих рейтингов в последнее время - уволиться. Потому что коллективный Запад переживает такой чудовищный раздрай, что скрыть это уже невозможно, а объяснить с точки зрения европейских ценностей - решительно не получается. Вот, например, очередной ужас-ужас и позор-позор.

 Международная неправительственная правозащитная организация "Репортеры без границ" (RSF) опубликовала ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире.


В этом году Россия, как и все последние годы, находится почти в самом конце списка из 180 стран. Ситуация со свободой прессы в нашей стране оценена, как сложная. В прошлом году Россия находилась на 148 месте, теперь опустилась на строчку ниже - 149 место.

Среди главных нарушений в России правозащитники перечисляют необоснованные аресты и обыски. Россия названа в докладе "Репортеров без границ" страной с авторитарным режимом, где "Кремль усиливает давление на Интернет и независимые СМИ".
Первые три позиции в рейтинге RSF заняли Норвегия (третий год подряд занимает первое место), Финляндия (+2) и Швеция. А хуже всего в мире ситуация со свободой слова обстоит в Туркменистане (последнее, 180-е место), а также в Северной Корее, Эритрее, Китае и Вьетнаме.
Что касается России, то с 2002 года, когда "Репортеры без границ" стали составлять мировой рейтинг свободы слова, страна под руководством Владимира Путина постоянно стремилась к нижним строчкам этого списка.

Вот казалось бы - молчи за умного сойдешь? Но это 146% не методы ни нашей оппозиции, ни западных либералов. Вы уже понимаете, что свое знаменитое "Не рефлексируйте, распространяйте, пускай отбиваются" - Алексей Навальный придумал далеко не сам. Я думаю в местах, где учили его и товарища Гуайдо это на воротах выбито. Ведь штука в чем.

Только что в Англии свинтили Ассанжа, которого теперь передадут в Штаты. А до этого в Штатах полностью выпилили известного блогера СО ВСЕХ ПЛОЩАДОК И СОЦСЕТЕЙ. Казалось бы, США должны, как минимум догнать нас в данном рейтинге - но, это если бы мы имели дело с чем-то приличным. А т.к. это неправительственная организация, которая, 90% уверен, так или иначе спонсируется из Штатов - то все "по честному": кто журналистов от слова "проститутка" кормит, тот и заказывает музыку. Опять же.

Кирилл Вышинский незаконно, это уже очевидно, содержится на Украине в тюрьме. Там запретили вещание российских телеканалов, там есть проблемы с русским языком, есть нескрываемое давление на СМИ - на каком месте Украина в списке проблемых государств по поводу свободы слова? Правильно - где-то в списке лидеров. Потому что - это уже почти Це Европа! И плевать, что нашу журналистку Скабееву местные "политики" как дети лягнуть ножкой пытаются. Ведь свобода слова она для своих, а не для всех.

Во Франции журналистам "РашаТудей Франс" откровенно угрожают, а местные типа корреспонденты, мы писали об этом - не менее откровенно поддерживают подобное, причем сами работают при этом - на государственном СМИ. Чуть не забыл, Макрон откровенно лгал обвиняя РашаТудей во вмешательстве в выборы (встречаясь тут же с кандидатом Зеленским) и т.д.

А Штатах на РашаТудей надавили и заставили признать себя "иностранным агентом" и теперь российская телекомпания имеет проблемы для встреч с местными политиками и экспертами - никто не хочет присесть из-за обвинений в работе на Кремль. В Англии же, пока Мария Захарова не предложила дать по наглой английской рыжей морде - вовсю хотели и вовсе прикрыть наш телеканал. Потому что, как вы понимаете, свобода слова.

Это ровно также, как с рейтингом журнала Time вроде, который не заметил незаконного задержания Вышинского, но сделал из Татьяны Фильгенгауэр жертву путинского режима - хотя пырнул ее совсем не какой-нибудь заряженный ватник, а собственный поклонник, который спал и ел под прямой эфир радио "Эхо Москвы". Но атмосферу ненависти сеем мы, в отличие от детища Алексея Венедиктова. А как же иначе.


Франция заняла 32 место, Великобритания - 33, а США оказались на 48 строчке рейтинга. Украина оказалась во второй сотне списка - на 102 месте, ухудшив за год свои показатели (-1).
Как подчеркнули авторы рейтинга, в России "вводится цензура поисковиков, блокируются инструменты для обхода цензуры, навязывается обязанность для информационных платформ сотрудничать с ФСБ".
Красиво же, правда? Телеграмм заблокировали так, что там любой дурак сидит, кроме автора, а то, что Цукерберг бегает на всякие там комиссии Конгресса, где жалко блеет, а затем тысячами и десятками тысяч закрывает аккаунты по подозрению в российском следе - это "репортеры без границ" не замечают. Разумеется, потому что они и правда без границ, мозгов и тормозов - это ж только российские патриоты разбирать их ложь пытаются, для Григория Явлинского-то это святая правда!

Совершенно не секрет, что в момент выборов Трампа хваленый и безупречно свободный Google выдавал запросы ангажированные и связанные с позитивным образом Хиллари Клинтон, в то время, как дедушку Дональда мочили.

Ни для кого не новость, что на Ютубе тебя могут выпилить и никому ничего не докажешь. Как и, еще раз, в Фейсбуке тебя могут за слово "хохол" забанить, но фашисты всех стран там цветут и пахнут. Кстати!

Из республик бывшего Советского Союза лучше всего показатели у Эстонии, она вышла на 11 место. Латвия заняла 24 строчку, Литва - 30. Грузия - на 60 строке, сразу за ней следует Армения. 83 место досталось Киргизии, 91 строку заняла Молдавия.

В Эстонии официально госпожа президент сама запрещает обучение на русском языке, в Латвии недобитые СС-совцы строем ходят, причем тут же проводятся и гей-парады, что просто шиза, а уж Грузия-то - у нас почти апофеоз демократии. Ну-ну.

Очень сложно будет показать, что у нас в сравнении со Штатами со свободой слова дела обстоят хуже. Например, напоминаю несчастную Меган Кейли, которая брала несколько раз интервью у Путина, уволили под надуманным предлогом в расизме. А у нас "эксперт" Сытин, назвавший погибших людей в страшном пожаре в Одессе 2 мая "малоценным генетическим материалом" даже не посадят. Представляете, если бы этот же Сытин так негров назвал, а хоть из Фергюсона? Поэтому тем смешнее заверщающая ложь т.н. репортеров без границ, но, скорее, конечно, без совести:

Судя по данным всех рейтингов о нарушениях свободы слова в мире, подготовленных "Репортерами без границ" с 2002 года, России под управлением Владимира Путина никогда не могла похвастаться какими-то достижениями в этой области. На протяжении 17 лет наша страна постоянно входит в зону "сложной" или "очень серьезной" ситуации со свободой слова.
Где была России все эти годы:
2018 год - 148 место (из 180 стран),
2017 год - 148 место (из 180 стран),
2016 год - 148 место (из 180),
2015 год - 152 место (из 180),
2014 год - 148 место (из 180),
2013 год - 148 место (из 179),
2012 год - 148 место (из 179),
2010 год - 140 место (из 178),
2009 год - 153 место (из 175),
2008 год - 141 место (из 173),
2007 год - 144 место (из 169),
2006 год - 147 место (из 168),
2005 год - 138 место (из 167),
2004 год - 140 место (из 167),
2003 год - 148 место (из 166),
2002 год - 121 место (из 139).

А теперь напоминаю. Помимо Ассанджа в Штатах пытались заклевать Оливера Стоуна, который не испытывает русофобии к нашей стране. В Германии, доказано научно, конрапупят партию АДГ, а у нас "Яблоко" живет до сих пор, хотя сильно испортилось и протухло.

Во Франции мочат политических соперников Макрона, а "желтые жилеты" кричат "Мерси, RT", т.к. собственные СМИ не хотят адекватно освещать происходящее. Но проблемы со свободой слова у нас, где Варламова за фактические призывы к гражданским беспорядкам - даже не посадили.

У всего этого, традиционно, есть одно хорошее последствие. В 90-х, мы непуганные после цензуры СССР верили в свободную прессу и всей той дряни, что нас пичкали "западные партнеры". Но вот, после постоянного вранья CNN или Русской службы Би-Би-Си, которая, напоминаю, отчаянно искала во Франции след Путина - все их рейтинги не стоят больше - ничего.

Но, опять же, т.к. их кто-то составляет, то значит кто-то кормится на деньги американских и европейских налогоплательщиков. Навального на них нет, согласитесь? А ведь могли - раздать пенсионерам!

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх