Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Зачем Запад делает из России новый Мордор? Чтобы добить ее!

"Мордор" является нарицательным понятием злого и ужасного образования, с которым ведут борьбу "силы добра и света". Понятие пошло из книги Джона Толкина "Властелин Колец".

Долгое время роль Мордора для Запада играл Советский Союз, но в 1991 году он был ликвидирован и Мордора как бы не стало. Постсоветское пространство превратили в набор экономически зависимых колониальных олигархических образований, принявших западную систему ценностей.

Однако, как показали дальнейшие события, "Холодная война-1" перешла в "Холодную войну-2", ведущуюся теперь против РФ - наиболее крупного осколка СССР, который объявил себя преемником (хотя и выглядит это несколько диковато).

Правопреемник СССР, в отличие от предшественника, не имеет по отношению к "развитому Западу" абсолютно никаких амбиций и борется в лучшем случае за то, чтобы быть частью "международной системы" на лучших условиях, чем Африка.

 

Для чего же потребовалось из сырьевого придатка и стабильного поставщика денег на Запад снова делать Мордор?

Во-первых, развитым странам Запада нужно отвлекать внимание своего изнеженного бездельем и потреблением населения от кризиса перепроизводства и необеспеченных денег, который имеет неизменный циклический характер. Перекладывать издержки этого процесса с метрополии на финансово-экономические колонии (Россию, Украину и другие).

Во-вторых, Мордор играет роль военно-технического стимулятора для производств того, что изготавливать в иных условиях не нужно. То есть Российскую Федерацию банально используют для обогащения владельцев американского ВПК и военно-технического стимулирования реального сектора западной экономики.

В-третьих, распад СССР вообще не предполагал принципиального консенсуса между Россией и Западом, о котором рассуждали некоторые дилетанты (или агенты западного влияния) в администрациях Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

 

Распад СССР предполагал не консенсус, а колонизацию постсоветского пространства, что и было успешно проделано - с присвоением того, что ранее с огромным трудом и лишениями было построено советским народом. Это не консенсус, а всего лишь присвоение трофеев - обычная западная стратегия со времен колонизации.

С точки зрения "западного вестерна" ничего аморального в этом нет, поскольку это всего лишь стиль и способ жизни. Разве Запад виноват, что его идеологический противник оказался настолько интеллектуально слаб и наивен? Если аборигены настолько глупы и плохо организованы, то почему бы не использовать их богатства? Остается только следовать принципу "разделяй и властвуй" и держать в повиновении колониальную элиту, составляющую едва ли 2% от общего числа аборигенов.

Что же касается холодных войн, то Холодная война - 1 предполагала изменять и реформировать Советский Союз до тех пор, пока он не распадется. Соответственно Холодная война-2 предполагает реформировать Российскую Федерацию как наиболее крупный территориальный осколок СССР с аналогичными целями и в русле мрового процесса глобализации.

Принципы применяемых политических технологий похожи: идеологический и экономический застой; новая "брежневщина"; тотальная окологосударственная коммерция; деградация морали высшего управленческого звена. Следствием должен стать "естественный" политический кризис, затем хаос и распад РФ.

 

Обратим внимание на теорию так называемых цветных революций. Чтобы создать "революционную ситуацию" в стране - потенциальной жертве, необходимо наличие четырех базовых составляющих:

Первое: низшие классы (75-85% населения) должны постоянно угнетаться через слабую экономику, а также фискальные и административные требования, чтобы спровоцировать массовое социальное недовольство администрацией.

Второе: высшие классы должны морально разлагаться (роскошь потребительская идеология, коррупция и т.п.).

Третье: элита должна раскалываться на клики, между которыми возникнет конфликт интересов, который приведет к падению авторитета высшего управления и острой борьбе за власть.

Четвертое: будущий массовый протест должен быть консолидирован, полностью монополизирован и хорошо управляем.

Ведется ли подобная работа в Российской Федерации или нет - это каждый может оценить сам, хотя бы на примерах "путинско-медведевской стабильности" и социально-экономических результатов.

На Западе уверены, что гибридная война против РФ как государства будет выиграна безальтернативно.

На чем основана такая уверенность? На том, что наиболее крупный территориальный осколок СССР на деле не является суверенным - ни экономически, ни идеологически. Созданная не без участия Запада постсоветская элита не только не желает суверенитета - она его боится!

Экономическая зависимость, отказ от суверенитета и разложение элиты порождают социально-политическую деградацию и неуклонное ослабление нового Мордора, против которого "силы добра и света" снова ведут свою борьбу и рассчитывают на новую победу.

Но виновны во всем этом лишь мы сами - дав деру, сразу после Крыма, с той вечной войны меж государствами и странами, где побеждает истинно сильнейший. А не тот, кто громче крякает подобно утке, тем привлекающей к себе охотника. 

 

По материалам mr_vang
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112342/30476/-

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх