Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1239 251
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+616 708
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+527 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+512 293
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Каспий ударит по доллару

развернуть
Каспий ударит по долларуВ Сочи прошел саммит, который уже все СМИ окрестили историческим. Встретились лидеры России, Ирана и Турции — стран-гарантов мирного процесса в Сирии. Владимир Путин, Хасан Рухани и Реджеп Эрдоган.

Трехсторонняя встреча на высшем уровне с участием президентов России, Турции и Ирана состоялась впервые. Главный вопрос в повестке — ситуация в Сирии. Страны взяли на себя роль гарантов перемирия в этой арабской республике и сейчас, когда борьба с террористами в регионе близка к завершению, на первый план выходят вопросы послевоенного развития Сирии.

Один из самых насущных вопросов, является процесс перехода на создание и использование единой валюты внутри этих трех стран для расчетов в сфере экономики и торговли, атомной энергетики, топливно-экономического сегмента, военно-технического сотрудничества. Ранее 1 ноября в Тегеране встречались президенты России, Ирана и Азербайджана для обсуждения тех же самых вопросов. И если Турция согласна пойти на такой Союз после решения разногласий с Россией по курдскому вопросу и урегулированию карабахского конфликта, то страны Каспийского бассейна уже уверенно решают вопросы по созданию по переходу на новую совместную валюту – крипторубль.

Расчеты в единой валютной системе позволят исключить участие США во всех сделках между этими государствами т.к. сейчас расчеты между государствами происходят в долларах, то и отследить эти сделки не представляет ничего сложного, да и тратиться на доллары теряя свои деньги уже не придётся. Так отказаться от доллара во внешних расчетах планирует и Китай. Можно полагать что в след за этим Союзом последуют и другие страны.


Источник →

Ключевые слова: В мире
Опубликовано 23.11.2017 в 18:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ефим Белов
Ефим Белов barnaul_Сергей 25 ноября 17, в 00:13 В странах СЭВ не существовало переводного рубля. Переводной рубль был искусственным математическим аппаратом расчетов между странами СЭВ. При этом переводной рубль не имел цены вообще и в частности в долларах не котировался. ЕС не может перенять наш опыт хотя бы потому, что ВСЕ валюты всех стран ЕС, включая ЕВРО, котируются (оцениваются) в долларах. Текст скрыт развернуть
-1
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей Ефим Белов 27 ноября 17, в 04:54 Переводной рубль обеспечивался золотом, а это получше доллара.
читайте тут:https://topwar.ru/89431-perevodnoy-rubl-taynoe-oruzhie-sssr....
Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов barnaul_Сергей 27 ноября 17, в 18:20 Цитирую. Постарайтесь понять смысл того, что написано.
1. "...путём перевода выраженных в них средств со счёта одной страны на счёт другой. Золотое содержание переводного рубля было установлено в 0,987412 г чистого золота. ПР являлся расчётной единицей и служил масштабом цен товаров во взаимном товарообороте стран СЭВ."
2. "Золотое содержание переводного рубля было установлено в 0,987412 г чистого золота."
3. "Источником получения переводного рубля для каждой страны выступало кредитование импорта её товаров и услуг странами — участницами системы многосторонних расчётов. Основу системы расчётов в переводных рублях формировало многостороннее балансирование товарных поставок и платежей."
4. "Общий объём сделок и операций с использованием валюты нового типа за указанный период составил 4,5 трлн переводных рублей, что эквивалентно 6,25 трлн долларов."
5. " А среднегодовой объём внешней торговли стран СЭВ с использованием переводного рубля — 310 млрд долларов"
6. "переводной рубль — кредитные деньги. Они попадали в обращение в виде кредитов одних стран другим под поставки товаров и для осуществления инвестиционных проектов."
7. " национальные валюты стран — членов СЭВ не могли участвовать в международных расчётах, также и переводной рубль ни при каких обстоятельствах не мог использоваться во внутреннем обращении этих стран.
Чем полезен этот инструмент? Он помогал экономике сохранять независимость от западных рынков, от международных кризисных процессов."
Прочитали? Поняли? Черным по белому: переводной рубль - инструмент (то, что я назвал чисто математическим аппаратом).
Переводной не был валютой - он совершенно не пригоден для международной торговли. Его обеспечение золотом - это единственное окно к долларовому обороту, но даже этим окном не пользовалась ни одна страна. Например, Болгария не могла торговать с, скажем, францией или Занзибаром, используя переводной рубль. Это потому, что цена золота в долларах и ТОЛЬКО в долларах.
Вопрос - и на фига мне такая "валюта", как, впрочем, и рубль, обеспеченный золотом. Ни переводной рубль, ни просто рубль, ни "рубль, обеспеченный золотом" кредитной валютой для международных расчетов НЕ МОЖЕТ служить. Мы можем с Китаем сколько угодно расчитываться в юанях, в рублях, но кредитование этих расчетов все равно будет под государственные гарантии, то есть обеспеченные золотоВАЛЮТНЫМИ ресурсами страны, а они лишь частично (причем очень маленькая часть) обеспечены золотом - остальное долларами. Ни рубли, ни юани не могут быть занесены в золотовалютные резервы. То есть они НЕ КАПИТАЛИЗИРУЮТСЯ! Всё кредитование и все международные расчеты производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в долларах. Они же являются и обеспечением любой валюты любой страны, причем на равне с золотом (но по цене в долларах). Аналогично и операции с переводным рублем (было) и с рублем, обеспеченным золотом (может быть и будет). Просто котировки (цены) золота ТОЛЬКО в долларах. Надеюсь вы понимаете это?
Текст скрыт развернуть
-1
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей Ефим Белов 28 ноября 17, в 06:10 Это вы не хотите понять, Путин не зря скупает золото, как и Китай. Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов barnaul_Сергей 28 ноября 17, в 17:45 А я и не говорю, что зря.
Запасы золота всегда будут для того, чтобы получить под него кредит для международных торговых операций в ЛЮБОЙ валюте.
А вот копировать переводной рубль или изобретать "рубль, обеспеченный золотом" - это уж точно ЗРЯ! Понимаете ли, любое действие должно быть целенаправленным, объяснимым. Я Вам показал, что переводной рубль в СЭВ был не валютой, а математическим аппаратом для обеспечения баланса торговли между странами - членами СЭВ и НЕ ИМЕЛ ЦЕНЫ. "Золотой рубль" - вообще никакого смысла не имеет. А Вы мне говорите ЗРЯ - НЕ ЗРЯ.
Что касается золота, то оно пассив, а не актив. Активом оно становится только тогда, когда служит залогом под кредит, который приносит прибыль. Все остальное время - это баласт, на него не начисляются проценты, оно не размножается само по себе, не является платежным средством и вообще - просто замороженные активы.
Текст скрыт развернуть
0
aleks weret
aleks weret 24 ноября 17, в 11:10 самое страшное для США, от чего и бесятся ироды Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов aleks weret 25 ноября 17, в 00:15 Это не страшно для США. Хотя бы потому, что ВВП США - более 40% мирового. А ВВП России - 2%. Оцените разницу... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Римидалв
Владимир Римидалв 24 ноября 17, в 11:12 Китай все планирует...планирует...планирует...Россия тоже все планирует....планирует...Когда уже все будет? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Костиненко
Сергей Костиненко 24 ноября 17, в 12:21 забрать 100 млрд из США надо. Отдадут ? Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов Сергей Костиненко 25 ноября 17, в 00:17 С удовольствием отдадут. Это принесет такие убытки России (и Китаю, и Японии, и.... - Россия на 16м месте), что "мама не горюй"! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Костиненко
Сергей Костиненко Ефим Белов 26 ноября 17, в 11:06 а какие ? Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов Сергей Костиненко 26 ноября 17, в 17:48 Давайте поразмышляем.
Эти 100 млрд, скорее всего, в виде гособлигаций. А это сродне "срочному вкладу" - у них условие "с погашением через 3,5 или 10 лет" под, скажем 2% годовых. Но если вы требуете их погашений, то теряете все начисленные за прошедшее время проценты. Убытки? Однозначно. Но эти убытки не коснутся других вкладчиков (а их 15, у которых больше, кроме России).
Можно ли избежать этих убытков? Да. Можно их выставить в продажу. Но так как на них нет дифицита, то Ваши облигации, мало того, что стоят меньше номинала, так они снизят цену на все остальные такие же, которые у других держателей. Убытки? Однозначно. Более того, американцы, получив их от Вас по первому примеру немедленно выставят их в продажу и Вы получите за них то, что покажет рынок, а не то, что вам хочется. В любом случае это будут суммы меньшие, чем номинал.
Это два варианта убытков, но есть еще и опосредованный. Вы за них получаете деньги из бюджета США, наращивая его дифицит. Дифицит будет покрыт "печатным станком", что приведет к падентю курса доллара, к чему США стремится изо всех сил. Таким образом все, в том числе и Вы, понесете убытки в экспортно-импортных операциях.
В качестве итога следует добавить, что эти 100 млрд включены в капитализацию и под них можно получить кредиты на международном банковском рынке и с помощью этих денег можно получить "прайм +" дохода, которого вы лешитись, избавившись от них. А отсюда - падение рыночной стоимости гособлигаций снизят капитализацию и у других держателей. А за такие "операции" не грешно и "канделябрами побить", что и будет предпринято по отношентю к тому, кто начнет "мухлевать"....
Можно и дальше "переписывать учебник", но это то, что приходит в голову при первом же прочтении, что называется "на вскидку".
Остается только добавить, что все убытки Ваши и других держателей таких гособлигаций идут на пользу Госдепартаменту США. Поэтому я и написал "вернут с удовольствием"....
Текст скрыт развернуть
1
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ 24 ноября 17, в 12:52 ...Франклин так на нашего Виктора Степановича похож,- хотели как лучше, получилась как всегда:) Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 24 ноября 17, в 13:11 Пока всё это только разговоры, давно обещают, но конкретного ничего. Назарбаев еще лет 15 назад предлагал перейти на расчеты в другой валюте, даже украина поддержала, и где всё? Порядок в Кремле навести сначала надо. Текст скрыт развернуть
1
Kunyavsky Gennady
Kunyavsky Gennady 24 ноября 17, в 14:20 Замечательно! Эх!!!! Скорее бы!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Теологический
Владимир Теологический 24 ноября 17, в 14:54 Ослабление доллара и в интересах Трампа... Текст скрыт развернуть
2
Ефим Белов
Ефим Белов Владимир Теологический 25 ноября 17, в 00:20 Это 100%! Вся деятельность Трампа направлена на пользу США и она проявляется именно в том, что курс доллара стабильно падает, уже скоро год....Это стимулирует экономику США и выкачивает средства из всех стран в пользу США. Текст скрыт развернуть
2
КАМЕНЬ .
КАМЕНЬ . 24 ноября 17, в 15:29 наивняк полнейший, долларом будут пользоваться и поддерживать его ещё очень долго, мелкие потуги что сейчас происходят даже началом избавления не назвать...так планы на тот голимый случай, для крикунов а-ля "доллару_писец" немного справки :
объем торговли между США и КНР США $521 млрд
Япония-КНР товарооборот: $312,55 млрд
Ю.Корея-КНР товарооборот: $274,24 млрд
так что Китай ещё не скоро соскочит с долларовой иглы...
США является одним из крупнейших торговых партнёров практически всего мира, что весьма серьёзно поддерживает доллар, смотрим в будущее с оптимизмом, но реально взвешиваем трёп.
Текст скрыт развернуть
1
Ефим Белов
Ефим Белов КАМЕНЬ . 25 ноября 17, в 00:22 Очень разумно! Согласен полностью! Текст скрыт развернуть
0
Николай Тимин
Николай Тимин 24 ноября 17, в 15:39 Давно пора! Кстати, Муамара Кадафи и Ливию угробили именно за то, что они хотели отказаться от "зеленых фантиков" с портретами американских президентов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
... и ещё:
На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
11 дек, 16:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев страдает от пенсионной реформы
11 дек, 16:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Германии нашли секретное удостоверение личности Штази Путина
11 дек, 16:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последняя идеалистка — памяти Людмилы Алексеевой
11 дек, 16:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Путин, с людьми надо разговаривать?
11 дек, 15:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ничего необычного. Обычный рабочий день. Зато пломбир вкусный был!..
11 дек, 15:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему первые красавицы Москвы такие нестандартные?
11 дек, 15:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Кремле прокомментировали удостоверение Штази на имя Путина
11 дек, 15:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад вляпался в украинскую ловушку
11 дек, 15:04
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдеп пугает соотечественников Крымом
11 дек, 15:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поймали на горячем: пять возмутительных случаев вмешательства Кремля в дела суверенных государств
11 дек, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие показания дает изнасилованная дознавательница и обвиняемые. Порнопьеса
11 дек, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело профессора Курганова. Кто придумал 110 миллионов жертв Сталина?
11 дек, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением закона
11 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ
11 дек, 14:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грузия отказалась принимать нового посла США
11 дек, 14:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин приехал на церемонию прощания с правозащитницей Алексеевой
11 дек, 14:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена Чубайса снимет сериал о 1990-х ради разрушения стереотипов
11 дек, 14:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из российского учебника истории убрали фразу о захвате у Китая Амурской области
11 дек, 14:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задержанные украинские моряки пожаловались на репертуар "Русского радио" в СИЗО
11 дек, 14:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Турция начала строительство военной базы в 270 км от Сочи
11 дек, 14:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Германия предложила ввести международный контроль за Керченским проливом
11 дек, 14:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если бы Путин ушел в 2012-м - ничего этого бы не было!
11 дек, 14:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдепартамент отреагировал на отправку российских Ту-160 в Венесуэлу
11 дек, 14:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарплаты министров и чиновников - насколько все плохо?
11 дек, 14:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Andrew Shvets
Александр Саломатин
Владимир Суханов
Валерий Кувшинов
colokoltseva.manya Колокольцева Маня