Последние комментарии

  • Николай Парасочко25 апреля, 17:40
    Я уж успугася что за радость у меня отнимают Оказалось вонючее мясо и плесневатый сыр. Горе о горе намРоссиян хотят лишить последней радости окончательно!
  • Алексей Сафронов25 апреля, 13:30
    Прикольно! В тоже время, лебирасня сама себя обсирает ещё больше чем подобные приколы над ними...😀Россиян хотят лишить последней радости окончательно!
  • Татьяна Булей25 апреля, 9:27
    НУ А ДАЛЬШЕ  ПРИЗНАТЬ ДНР И ЛНР И ЗАТЕМ РЕФЕРЕНДУМ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К МАТУШКЕ  РФРоссийские паспорта для Донбасса. Что дальше?

Норвегия выгнала российскую газовую компанию по требованию США

Норвегия под давлением США заставила российскую газовую компанию "Новатэк" перенести перевалку сжиженного природного газа со своей территории в Россию, пишет газета "Коммерсант".

Источники издания сообщили, что перевалка в Норвегии была затеяна для оптимизации использования танкеров-ледоколов класса Arc7.

Из-за требования Вашингтона компании придется построить новую точку перевалки на острове Кильдин, расположенном в 1,5 км от Мурманского берега Кольского полуострова.

В компании подтвердили, что схема одобрена Минтрансом, однако новое расположение придется также согласовать с Минобороны из-за близости к базам Северного флота ВМФ. Официально причиной переноса называют "не слишком удачное расположение" норвежского Хоннингсвога с точки зрения погоды, однако источники не исключают, что роль сыграло давление США.

Ранее глава "Новатэка" Леонид Михельсон уже жаловался на недовольство Запада в связи тем, что его компания работает на территории Норвегии, однако тогда ни о каких конкретных санкциях речи не шло.

https://ruposters.ru/news/15-04-2019/norvegiya-vignala

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх