Последние комментарии

  • Алексей Сафронов23 июля, 22:17
    Борис, как минимум "молочный" брат Трампа, который будет истово осушать мелкобританское болото. Слова Богу, Величие В...Джонсон, Зеленский, Макрон - кто будет в США?
  • СЕРГЕЙ зубарев23 июля, 20:26
    Это нормально, Одесса получила то, что заслужила. 20 тысяч-это инициативная часть населения Одессы , а остальная част...Голосуй или проиграешь!
  • Александр Саломатин23 июля, 19:33
    Клёво. Но я считаю, что этого мало. Надо бомбить Иран. С моря. Ракетами. Пока последний параноик-аятолла не сдохнет. ...Иран берут в блокаду
  1. Блоги

Вна высадит десант на суда, прокладывающие "Северный поток-2"?

Украина должна «высаживать десант» и «захватывать» российские суда, работающие на строительстве газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

К этому в своем блоге призвал бывший глава центра «НОМОС», обслуживавшего интересы НАТО и ВСУ в Севастополе в украинский период, Михаил Гончар, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По мнению Гончара, это стало бы ассиметричным ответом на осуждение крымским судом на 14 лет диверсантов, сотрудников ГУР Минобороны Украины, планировавших серию взрывов на полуострове, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Гончар упрекает «западных партнеров» Украины в бездействии по освобождению террористов и нежелании усиливать санкции против России.

«Кремль окончательно почувствовал, что ему не грозят никакие дополнительные санкции за репрессивную политику и преследования и заключения украинских граждан. Громкие заявления западных политиков о санкциях против РФ по плену украинских военных моряков завершились ничтожной действием – список из 8 человек в существующих санкционных списках ЕС. Это включило «зеленый свет» для массовых репрессий Кремля против крымских татар 27 марта.

Вряд ли в Берлине или где-либо в столицах НАТО вспомнят сегодня наших севастопольских пленников. Вряд ли в пыли избирательных страстей о них вспомнят еще недавно многочисленные соискатели гетманской булавы в Киеве. Возможно МИД Украины выразит очередной протест. На то и рассчитывают в Москве. Потому за все заплачено. Одним платят «Северным потоком-2», другим обещаниями «дешевого газа», «мира».

Что делать? Нужны асимметричные действия. Бить нужно по «игрушкам Путина» – трубопроводным проектам типа «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Нужно высаживать «десант» и захватывать «в плен» суда, которые укладывают «Северный поток-2» в Балтийском море и препятствовать работам, пока не будут освобождены все украинские пленники Кремля – политические заключенные, заложники на оккупированных территориях, военнопленные», – пишет Гончар.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Бессарабова и Дудку задержали сотрудники ФСБ в ноябре 2016 года. Следствие выяснило, что они планировали взорвать склад ГСМ на территории одной из воинских частей, радиотелевышки в Севастополе и газотурбинную электростанцию. У диверсантов изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты и другие вещественные доказательства.

В начале апреля Севастопольский городской суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх