Последние комментарии

  • Lora Некрасова
    Янычары словами не бросаются. Если скажут, то и сделают.И вещи свои забери!
  • Алексей Сафронов
    Не сомневаюсь что в очередной раз у пиндосов явиться "медвежья болезнь", если на самом деле дойдёт до их переселения ...И вещи свои забери!
  • Алексей Владимиров
    Вручать медали "Герой России"?Зеркальный ответ вам не понравится!

Либералы в Ельцин-центре посягнули на Нюрнбергский процесс


Пакт о ненападении между Советским Союзом и Германией трактуют специальным образом, чтобы возложить на СССР вину за развязывание Второй мировой войны. Об этом заявил начальник научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

Учёный выступил перед журналистами в «Ельцин-центре», где представляли скандальный выпуск журнала «Дилетант» с «женатыми» Гитлером и Сталиным на обложке.

Номер посвящён пакту Молотова-Риббентропа.

Никифоров уверен, что на теме пакта проходят «пляски», которые имеют «заказной» и «политизированный» характер.

«Эту тему преподносят так, будто в развязывании войны виноват не нацистский режим, а сталинский СССР. Это скрытое, неявное отрицание справедливости Нюрнбергского трибунала и умаление преступлений нацистского режима!» — сказал Никифоров.

Историк призвал реагировать на подобные посягательства не только научному сообществу, но и гражданскому обществу.

«Наши оппоненты на Западе давно для себя всё решили, что есть два злодея — Сталин и Гитлер. Между ними хотят распределить эту вину даже не 50/50 — главным ответственным и виноватым хотят сделать Сталина и возглавляемый им Советский Союз! Это затрагивает современные интересы нашей страны и основы нашей исторической памяти, святости нашего отношения к Великой Отечественной войне», — подчеркнул учёный.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее Дом книги в Москве отказался продавать скандальный выпуск журнала «Дилетант». В магазине посчитали некорректной обложку выпуска с «женившимися» Сталиным и Гитлером.
ИА REGNUM


 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх