Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1238 251
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 706
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+527 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+511 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КАК СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРОВ? РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ!

развернуть

КАК СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРОВ? РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ!

Как сделать достойной жизнь пенсионеров? Рецепты есть!

Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей. А много ли пенсионеров, получает больше средней пенсии? При том, что минимальная пенсия у нас не меньше потребительской корзины, их должно быть большинство. Хотя бы потому что все они трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся. Своим трудом они заслужили достойную пенсию. Одна досада, нет статистики, сколько пенсионеров получают у нас больше средней пенсии. Как нет и статистики, сколько чиновников начислили себе персональную пенсию.

Поэтому обратимся к опросам в соц. сетях, из которых мы узнаем удивительные вещи. Как ни прискорбно, пенсионеров, получающих меньше средней пенсии, у нас подавляющее большинство. А на такую пенсию можно только выживать. Пенсионеры не могут скопить себе на поездку в санаторий, им даже не на что обновить свой гардероб. А о скудости их питания нечего и говорить.

И получается, что нынешние пенсионеры, создавшие мощнейшую экономику в мире, живут в нищете. Что у нас за общество такое, где госслужащий получает за секунду столько, сколько начисляют пенсионеру на месяц? Почему страны Прибалтики с их угасшей экономикой могут достойно содержать своих пенсионеров? А мы, гордящиеся своей приверженностью к справедливости, считающие себя высокодуховными людьми, содержим своих стариков в нищете. Помимо богатых природных ресурсов, у нас и экономика не самая последняя. Где ответ на все эти почему?

Чтобы выяснить это, обратимся к формуле подсчета пенсии. Власти объясняют: эта формула громоздкая, потому что сейчас одновременно работает несколько правил расчёта пенсий. Эти правила закреплены в законах и оценивают ранее приобретённые пенсионные права с учётом «дореформенного» стажа и заработка. А мечта о «простой и понятной» пенсионной формуле дескать на практике может быть реализована лишь в виде полной уравниловки.

На словах все вроде замечательно, но на самом деле всех пенсионеров уравняли. Уходили от уравниловки – и пришли к ней же. Эта формула была подогнана под скромную задачу: пенсионер должен как-то свести концы с концами и не умереть с голоду. Потому как у государства на большее нет денег. А сейчас государство в лице премьера Медведева хочет, чтобы число пенсионеров больше не росло – и заговорило об увеличении возраста выхода на пенсию.

Все это означает одно: мы с вами не можем обеспечить своих стариков. Мне стыдно, пусть и не лично я в этом виноват. Но разве дело в том, кто виноват? Мы, критикуя правительство за провальную пенсионную реформу, разве не можем предложить лучшие варианты?

Вот я и хочу предложить свой.

Для начала мы должны уяснить, что такое пенсия. Пенсия – это заслуженный отдых человека в старости. Слово отдых здесь ключевое. А кто продолжают работать после 60-и – не пенсионеры. По-моему, такого понятия как работающий пенсионер просто не может быть. Пенсия – это не премиальные за выслугу лет.

Во вторых, чем отличается пенсионер, бывший ранее генералом, от комбайнера-пенсионера. Да ничем. Скажете, генерал больше трудился и ответственность у него была большая. А комбайнер всю жизнь прохлаждался, работая от зари до зари? Когда они были генералами, комбайнерами – то получали соответствующую зарплату и соответствующие льготы от государства. А выйдя на пенсию, стали равны, и потому государство и народ должны одинаково заботиться о них.

В третьих, молодежь должна кормить своих стариков, чтобы потом их в старости кормили дети и внуки. Это хорошо и справедливо.

Отсюда выводы:

- Пенсия назначается только тем, кто уходит на заслуженный отдых. Если ты работаешь, ты не пенсионер.

- Изменений срока выхода на пенсию нет необходимости проводить.

- Пенсия у всех должна быть одинакова и достойная. На сегодняшний момент – примерно 25 тыс. руб.

Вы спросите, откуда взять финансы на такие прожекты. А увеличения финансов и не потребуется. Надо просто грамотно и без воровства их распределять. Тех, кто не умеет это делать – научить, не хочет – отстранить.

Посмотрите в своих городах и селениях, кто занимает лучшие административные здания. Не банки, не администрация, а российский Пенсионный фонд (ПФР). А по численности работников пенсионного фонда мы впереди всей планеты. Численность работников ПФР в России составляет около 122 тыс. В США их всего 60 тыс. В Японии сравнимой с нами по численности населения – 27 тыс. Надо учиться жить по средствам и сократить число работников ПФР в пять раз. Экономия будет огромной.

Уже было сказано, что все пенсионеры должны получать одинаковую пенсию. Так что секретное постановление об особом назначении пенсии чиновникам – аннулировать. А так как эти чиновники до самой смерти не желают освобождать свои кресла, то и пенсии им не видать как своих ушей. Это тоже немалая экономия и Медведев будет доволен таким сокращением пенсионеров.

Вот еще один источник финансов. У нас официально признано, что 40% нашей экономики – в тени. А это значит, что и бюджет, и ПФР недополучают ни много ни мало 40%.

Все работодатели в 2018 году обязаны платить взносы на пенсии: 22% с выплат сотрудникам. Однако с тех, кто получает более миллиона, выплаты составляют всего 10%. И таких счастливчиков наберется в России около 10 000. Средняя зарплата у них 2 200 000 рублей. За что им такая льгота – непонятно. Никак не нажрутся, видимо. Они каждый месяц обкрадывают пенсионеров на два с половиной миллиарда. Пора восстановить справедливость.

В стране почти 10 миллионов пенсионеров трудятся. Если трудящихся пенсионеров не будет – вот и еще одна экономия. Скажете, мы за счет стариков пытаемся решить проблемы. Никоим образом. Наоборот, мы просто выполним заветную мечту многих пенсионеров. Большинство их трудятся по нужде, нынешней пенсии им ни на что не хватает. Вот им и приходится через силу, превозмогая боль, забывая свои болезни, трудиться. И как же они будут рады наконец-то отдохнуть, получив нормальную пенсию.

А где же тогда экономия? Раскрою маленький секрет. Не все, дожив до 60 лет, болеют. Наоборот, многие полны сил. У них нет желания ходить по грибы и сидеть с удочкой. Разве только иногда, по выходным. Работа для них – вся жизнь, весь смысл их существования. Таких наберется не менее трети. Они хотят работать и приносить пользу, даже лишившись надбавки в виде нынешней нищенской пенсии.

Нам остается только порадоваться за них и пожелать им еще много лет плодотворно трудиться и не чувствовать себя стариками.

По материалам Владимир Акимов

Источник →

 


Источник →

Опубликовано 05.06.2018 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
radiofree RF
radiofree RF 5 июня, в 14:33 Каждый должен сам определять,когда ему идти на пенсию.ИМХО. Текст скрыт развернуть
1
Галина Макарова
Галина Макарова 5 июня, в 15:27 Я пенсионер, сидела на не самой большой но белой зарплате, сестра получала больше но в конверте. У неё сейчас пенсия чуть больше 9т, у меня 15т, но я еще работаю по белому и уже 3 года пенсию мне не индексировали, а так было бы около 17т.   Это к тому как пенсию начисляют. Когда в 90-е все кто работал в коммерческих структурах и на руки получал не плохо, официально имел минимальную зарплату и все тогда говорили, что не фиг перечислять государству. Теперь все возмущаются что пенсия маленькая. Моя сестра винит во всём государство, хотя работала главным бухгалтером и в пенсионный отчисляла по минимуму. Когда я про это говорю злится. Мама сейчас на руки получает больше 19т, но у нее советский стаж , на пенсию ушла ещё 1998. Текст скрыт развернуть
0
Богомол Юрий
Богомол Юрий 5 июня, в 19:27 Автор по видимому пенсионер-терпила. Из тех, что "за стабильность" голосовали. Надо Медведеву "рецепт" пенсионной "реформы" предложить - посыпать нас дустом, да и хрен с нами! Текст скрыт развернуть
1
валерий иваницкий
валерий иваницкий 6 июня, в 09:37 Молодежь ,а вы не расслабляйтесь ,годы летят ,подумайте и о своей старости ? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Иванов
Юрий Иванов 6 июня, в 18:48 Пенсионную реформу начали с 2000 года и уже 18-й год она никак не даст положительного результата. А все потому, что эта реформа не решает главной задачи: - поддержка достойного уровня жизни нетрудоспособных граждан. Предложения вынесенные  автором очень здравые и достойны обсуждения в том плане как их воплотить в реальность. Ну не должно быть в стране такого безобразия: - у никогда не работавшего на благо общества социальная пенсия 8000р. в мес., у имеющего тррудовой стаж 21 год строителя БАМ (это только тот что удалось доказать, т.е. до 2000г.) 10000р. и счастливчиком, у которого весь трудовой стаж в офисе банка или чиновничьем кресле и пенсия 40 000руб. и + еще корпоративная пенсия  в некоторых случаях. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
... и ещё:
Богатые станут бессмертными
17 окт, 12:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не факт, что все танкеры будут идти в Польшу" - эксперт прокомментировал подписание контракта на поставку СПГ из США в Польшу
17 окт, 12:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это мерзко вдвойне» - в Киеве Верховную раду назвали «самым позорным парламентом»
17 окт, 12:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль убивает своих врагов даже в США
17 окт, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Черноморский флот подлежит уничтожению. Украина сказала.
17 окт, 12:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайцы уже здесь
17 окт, 12:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужно ли взрывать этот мир? Будет ли революция в России
17 окт, 12:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Участник АТО пожаловался на зверства ФСБ: Не дали гражданства РФ и выслали из России
17 окт, 12:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вывод сделан: Россия рассталась с гособлигациями США
17 окт, 11:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ БЕЛОРУССИЮ ОТ "ДОЛГОВОЙ ЯМЫ". Или почему буксует "самая эффективная экономика в мире"
17 окт, 11:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедолларизация – это не конфискация. Нам предлагают не бояться
17 окт, 11:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Месть за унижение? Падающие российские ракеты собирают нищие инженеры
17 окт, 11:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заплатите чужие долги, или Очередная инициатива Алексея Кудрина
17 окт, 11:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Александр Ведруссов — о том, почему Саудовская Аравия не позволит американцам наказать себя за убийство журналиста Washington Post
17 окт, 10:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгами
17 окт, 10:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Сети выложили фото ДТП на Рублевке, в котором погибла самая сексуальная блогерша
17 окт, 10:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
17 окт, 09:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Чтобы „политические педофилы“ не занимались своей грязной работой»
17 окт, 09:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Покатали пиндосов...
17 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как-то так
17 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Избитый чиновник Минпромторга не имеет претензий к футболисту Мамаеву
17 окт, 08:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приморский коммунист взял себе в команду гусара, соблазнявшего Поклонскую. Вот итог
17 окт, 08:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Брать налоги с крестьян, которые и так нищие?": Депутат Нилов прокомментировал налог с личных подсобных хозяйств
17 окт, 08:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем нам этот футбол?
17 окт, 07:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ни одна курица не пострадала
17 окт, 07:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Полина Романова (железова)
Алексей Сафронов
Gregory Ostrovsky
Вячеслав Даньшин
Александр