Последние комментарии

  • Алексей Сафронов20 мая, 21:11
    Точная и объективная оценка нашего так называемого "братства" должна излагатьсся не только в подобных статьях, но и у...Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • Алексей Сафронов20 мая, 21:05
    ...лучше прочитайте, т.к. эта статья гораздо шире и содержательней е.Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • VV94920 мая, 18:44
    Статья - сгусток лицемерия.Я был обманут Путиным, но прозрел

Делягин: государство все время говорит о сталинских репрессиях. А как же Гайдар и Чубайс, реформы 90-х?

Экономист Михаил Делягин считает, что пора вести дискуссию на высшем уровне не только о сталинских репрессиях, но еще и о лихих 90-х. Ведь объективно, если мы берем опросы россиян, то из них видим, что 90-е осуждает общество куда активнее, чем сталинские репрессии.

Нельзя сейчас говорить, что все репрессии были объективно необходимы, поскольку реабилитации были даже во время жизни Сталина (бериевские, после отставки Ежова), однако нужно понимать, что там речь шла о подготовке к войне и подобные меры были просто необходимы, что признавали даже враги СССР вроде Гитлера, которые отмечали, что со шпионами НКВД справлялось очень эффективно.

Итоги приватизации

Большинство населения до сих пор считает, что итоги приватизации должны быть пересмотрены. Общество объективно понимает, что приватизация в России — преступление, когда то, что было создано всем обществом, попало в руки криминалитета и других аналогичных личностей.

Однако приватизация для нынешней власти является ценностью, так как вся элита образовалась в России именно в ходе приватизации и итоги приватизации поэтому являются священной коровой нашего режима.

По этой причине всеми силами стараются перекинуть взор россиян на сталинские репрессии, чтоб замолчать все проблемы современности и чтоб не возникало никаких «неправильных» желаний у граждан.

Однако все эти дела насмарку. Хоть и возводят памятники Гайдару, Ельцину и Солженицыну, большинство все равно этих людей героями не считает, а вот правящие круги — еще как считают, и это многое говорит об этих людях.

День памяти жертв либеральных реформ

Михаил Делягин считает, что логично не поднимать тему сталинских репрессий, что уже многим надоело, а ввести действительно день памяти жертв либеральных реформ, когда экономическими методами ликвидировали многих граждан, как и будущее страны.

Бывший мэр Москвы Лужков вспоминал свои разговоры с Гайдаром, когда он сказал «молодому экономисту», что в России стали часто люди умирать от голода. Лужкову тогда Гайдар ответил, что это нормально — люди просто не вписались в рынок.

То есть вот в чем дело: когда людей с взглядами Гайдара ликвидировали, чтоб они не нанесли своими действиями вред большинству, то это ужасное преступление, но если Гайдары сами проводят реформы, от которых страдает большинство населения, то это нормально — просто законы рынка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх