Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

«Северный поток» могут затормозить в угоду Украине

Совет Евросоюза внёс поправки в газовую директиву ЕС, которые вводят дополнительные бюрократические процедуры согласований и могут задержать запуск трубопровода «Северный поток-2», сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Это даст дополнительные козыри Украине, которая, осознавая, что Россия не успевает ввести в эксплуатацию альтернативные маршруты, требует от Москвы заключить новый договор по транзиту на 10 лет на выгодных для Киева условиях.

Еще один риск – нововведения предоставляют Германии, а не Брюсселю право принимать ключевые в ЕС решения по «Северному потоку-2». Следовательно, у Берлина появляются дополнительные рычаги для воздействия на Москву с целью сохранения транзита через Украину, где правящий антироссийский режим поддерживается Западом.

Упомянутые выше поправки еще окончательно не утверждены. Если этого не успеют сделать до майских выборов в Европарламент, «тогда их вряд ли примут в этом году, а «Газпром» планирует достроить «Северный поток-2» в четвертом квартале», указывает газета.

https://www.politnavigator.net/severnomu-potok-mogut-zatormo...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх