Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июня, 23:24
    Очень верно и точно сказал автор статьи о многовековой ненависти, начиная с момента появления Руси, тех европейских п...Почему не любят Россию?
  • Леонид Шевченко18 июня, 19:28
    ...смерть бандеровцам ВЕЗДЕ!!!!!!Россия перекроет Днепр
  • Александр Саломатин18 июня, 18:46
    Если честно, то любить то особо и не за что. Этот, как его, Голунов (так, кажется, забыл уже фамилию), после того, ка...Почему не любят Россию?

В США назвали "американским кошмаром" возможный союз России и Китая

Укрепление сотрудничества между Китаем и Россией представляет наибольшую угрозу для США, а российско-китайская "антанта" стала бы настоящим "американским кошмаром", пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов.Эксперты утверждают, что Вашингтон допускает грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное сотрудничество Москвы и Пекина.

Отмечается также, что Соединенные Штаты утратили некогда выгодную позицию времен второй половины холодной войны, когда отношения между ними и СССР и Китаем по отдельности были значительно лучше, чем между самими Москвой и Пекином.

Тем не менее, аналитики подчеркивают, что несмотря на достаточно хорошие отношения между Россией и Китаем, на данный момент речи об официальном альянсе между двумя странами не идет. Эксперты считают, что Пекин еще опасается, что союз с Москвой может сильно ослабить экономическое сотрудничество с Вашингтоном.

С другой стороны, Китай настроен крайне положительно на углубление экономического сотрудничества с Россией в целом, но он не будет принимать меры для защиты Москвы от давления Запада - например, полностью перейти на финансовые транзакции в национальных валютах.Издание вспоминает слова посла Китая в США Цуй Тянькая, который заявил, что на фотографии с улыбающимися и пожимающими руки Владимиром Путиным и Си Цзиньпином не хватает улыбающегося лица Дональда Трампа. Дипломат отметил, что Китаю выгоднее работать с Россией и другими странами, чтобы ускорить создание многополярного мира, нежели чем постоянно находиться с Москвой в биполярном конфликте с Вашингтоном.


Отмечается, что американские аналитики достаточно долго со скептицизмом рассматривали возможность глубокого сотрудничества России и Китая. Однако США неосознанно предпринимали шаги, которые лишь сближали Москву и Пекин. И как ответить на такое сближение сейчас для Вашингтона является "сложнейшим вопросом", пишет издание.

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх