Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 257

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+613 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 213
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

развернуть

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

Взявший не так давно творческую паузу музыкант Святослав Вакарчук (лидер группы «Океан Эльзы»), кажется, решил всерьез заняться политикой. Известно, что в прошлом году певец отправился учиться в Стэнфордский университет, а сейчас уже успел вернуться на родину и заявил о себе на недавней встрече со студентами Киево-Могилянской академии. В связи с этим эксперты решили порассуждать, есть ли у Вакарчука реальные шансы занять серьезное положение в этой среде, а может быть, вообще стать будущим президентом Украины?

Журналисты рассказывают, что особенное внимание на недавнем выступлении Вакарчука привлекла та часть, в которой он рассуждал о возвращении «украинских» территорий. Оказалось, что музыкант в этом вопросе сослался на опыт первого немецкого канцлера Конрада Аденауэра и самой объединенной Германии.

Вакарчук отметил, что единственное, что может сделать сейчас Украина для возвращения своих земель – это стать лучшей в регионе:

«Чтобы все гордились, чтобы все хотели быть похожими на нас».

Для этого якобы Незалежной всего лишь нужно стать богатой, сильной, конкурентноспособной:

«Это тот путь, который когда-то сделает нас едиными».

Музыкант считает, что это является единой верной стратегией для возвращения Донбасса и Крымского полуострова Украине, а все остальные пути могут лишь осложнять данную проблему:

«Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее, легче, и, самое главное, это реалистичный сценарий».

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

Источник фото: trust.ua

Известный российский историк и публицист Евгений Спицын оценил так называемый «план» Вакарчука, а также высказался по поводу решения конфликта в Донбассе на примере реальной истории объединения Германии.

Специалиста спросили, насколько вообще правильно сравнить историю ГДР и ФРГ с противостоянием на Украине. По его мнению, на самом деле никакого опыта немецкого канцлера Аденауэра по объединению Германии не было, это является лишь выдумками Вакарчука, а также других людей, которые на самом деле плохо знают реальные исторические события. Спицын отметил, что Аленауэр в реальности являлся ярким представителем западногерманской элиты, которая как раз была у истоков раскола данной страны. Также он добавил, что вся такая бизнес-элита Западной Германии, из которой позже появилась ФРГ, вообще вошла в сговор с англо-американским командованием.

Специалист считает, что на самом деле ФРГ и отчленилась от «советской зоны оккупации». И до 1945 года вопрос расчленения Германии просчитывался разными сторонами, однако все союзники вместе с СССР создали для этого специальную комиссию, которую возглавил Антони Иден. А в самом Советском Союзе этим вопросом занимались сразу шесть комиссий, которые в конце концов поставили жирную точку в этом вопросе в марте 45-го. Именно после этого уже сам советский лидер, как и другие деятели выступали за сохранение единой Германии, в то время как в Англии и США всё еще боролись за раскол данного единства. Поэтому они в своём стремлении и опирались на представителей данной западногерманской элиты, в числе которой как раз и был Аденауэр, ставший впоследствии первым канцлером ФРГ. Спицын подытожил, что поэтому у него и не было никаких реальных планов по объединению Германии, а только лишь пустые слова. А вот его действия как раз говорили о том, что он хочет быстрее интегрировать ФРГ в структуры Европы и НАТО.

Касаемо экономического процветания ФРГ, которое по мнению Вакарчука якобы может помочь и Украине, оно объясняется вложением большого количества денег, — считает Спицын.

«Ни одна другая европейская страна, которая была включена в план Маршалла, не получила так много средств, как ФРГ. Вот и весь секрет…», — высказал своё мнение специалист.

Поэтому Спицын считает, что для Украины такой опыт нельзя назвать полезным, так как просто нет желающих вливать в её экономику столько средств, это никому просто на просто не нужно, ни Европе, ни Америке:

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

Источник фото: rbk.ru

«Поэтому заявления Вакарчука — это всё, как говорится, от лукавого».

Спицын считает, что музыкант либо не понимает, о чем говорит, либо просто выступает в роли провокатора.

Также Спицын отметил, что примечательно сама территория, в которой Вакарчук проводил данную встречу – это Киево-Могилянская академия – популярное место скопления украинского нацизма. Поэтому, по словам специалиста, молодым студентам, представителям данного слоя, как раз и было приятно слушать обещания музыканта:

«Он высказался на потребу дня, вот и всё. А сам он прекрасно понимает: Донбасс в состав Украины уже никогда не вернется».

По словам историка, вообще под большим вопросом остаются не только потерянные украинские территории, но и существование всей Украины в тех границах, в которых существует на данный момент.

Спицын добавил, что Незалежная состоит из разных этнокультурных территорий, которые слабо связаны друг с другом, поэтому в единстве они могли быть только в составе СССР с совершенно иной идеологией, где ничего не нужно было делить.

«…заявления Вакарчука демонстрируют, что лучше бы он продолжал песни петь и не лез в политику, в которой он вообще не разбирается».

Журналисты также спросили Спицына, считает ли он так называемое объединение Германии – аннексией, где ФРГ просто поглотила ГДР. И не говорит ли это о том, что Вакарчук хочет повторить данный опыт с Донбассом.

РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОМУ ПЕВЦУ НА ЕГО ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ КРЫМА И ДОНБАССА: «ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ГИТАРКЕ ПОБРЕНЧИТ»

Источник фото: zn.ua

Спицын считает, что никакого объединения по сути и не было, это сугубо управляемый процесс при предательстве Горбачева и политического руководства СССР. Причем против этого, по словам специалиста, выступали тогда европейские лидеры для которых появления единой Германии в центре Европы было «как серпом по известному месту». По мнению Спицына, это связано с тем, что они понимали, как стремительно возрождаются немцы, как и их планы по гегемонии и реваншизму. Историк отметил, что для Англии любое усиление Германии, как и усиление РФ, смертельно опасно, так как это один из лидеров на международной арене:

«Франция играет в поддавки, Испания и Италия ни в какое сравнение с Германией не идут, а все остальные страны сидят на привязи».

Также известно, что у немцов непростые отношения и с американцами в связи с началом торговой войны. По словам Спицына, это можно пронаблюдать на примере того же самого «Северного потока-2», противники которого вставляют палки в колеса не столько России, сколько Германии:

«Они боятся, что ФРГ станет монополистом на энергетическом рынке Европы».

В итоге своего размышления специалист в очередной раз пришел к мысли, что слова Вакарчука говорят о том, что он плохо разбирается в реальной истории, поэтому «пусть лучше на гитарке побренчит».

http://sharknews.ru/rossijskij-istorik-otvetil-ukrainskomu-p...

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
... и ещё:
ТРАМПА ВЕДУТ К ИМПИЧМЕНТУ. ИМПИЧМЕНТ ВИЗЖИТ И ВЫРЫВАЕТСЯ!
19 июл, 08:02
0 0
Трамп-пам-пам в голове российских журналистов
19 июл, 07:49
0 0
Миру нужны враги
19 июл, 07:48
0 0
Путин вторгся в НАТО
19 июл, 07:23
0 0
Определились с процентами: Минфин решил снизить налог для самозанятых
19 июл, 07:17
0 0
Почему Черногория может втянуть НАТО в Третью мировую войну
19 июл, 07:15
0 0
Афганистан по-соседски захотел извинений от России
19 июл, 07:15
0 0
Открытое обращение к ФСБ и Путину по поводу сожжения Музея Героев
19 июл, 07:06
0 0
РОССИЯНЕ ИЗ ЗАВИСТИ К УКРАИНЦАМ УБЬЮТ ПУТИНА – ДЕПУТАТ
19 июл, 07:01
0 0
"Сфера" Рогозина: Глобальный космический интернет от «Роскосмоса» станет целевой программой
19 июл, 07:00
0 0
Когда Латвия возлюбит Россию
19 июл, 06:50
0 0
Российские военные ворвались в армянское село и устроили стрельбу
19 июл, 06:26
0 1
«Бомба-машина! Невесту на ней украл!»
19 июл, 06:10
0 0
Россия выбыла из списка крупнейших кредиторов США. Объясняем, что это значит
19 июл, 06:03
0 0
Возможен ли альянс между Америкой и Россией против Китая
19 июл, 05:51
0 0
Путин утратил влияние на Балканах
19 июл, 05:29
0 0
Ведущий НТВ Андрей Норкин против комика Данилы Поперечного
19 июл, 05:26
0 0
США приступили к налаживанию отношений с Россией. И к уничтожению «Северного потока-2»
19 июл, 05:11
0 0
В России возможен референдум
19 июл, 04:08
0 0
За курение в общественном месте шесть подростков направлены в Магаданский наркодиспансер
19 июл, 03:10
0 0
«Будьте вы прокляты!» Московский митинг против пенсионной реформы отправил Путина и Медведева в отставку
19 июл, 03:03
0 0
Симоньян – немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»
19 июл, 02:51
0 1
Вглядись в лицо героя
19 июл, 02:34
0 0
SNJ: администрация президента против RT France — пахнуло государственной цензурой
19 июл, 01:25
0 0
В Госдепе назвали абсурдными обвинения России в адрес американцев по делу Браудера
19 июл, 01:22
0 0
Читать

Последние комментарии

colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Любовь макарова (Бутакова)
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Нищие старики подрывают авторитет Путина
Искандер Калибров
Лариса Лазуткина