Последние комментарии

  • Lora Некрасова
    Янычары словами не бросаются. Если скажут, то и сделают.И вещи свои забери!
  • Алексей Сафронов
    Не сомневаюсь что в очередной раз у пиндосов явиться "медвежья болезнь", если на самом деле дойдёт до их переселения ...И вещи свои забери!
  • Алексей Владимиров
    Вручать медали "Герой России"?Зеркальный ответ вам не понравится!

О тайной стороне американских героев, шпионивших за СССР

Aviator

У медали героя всегда есть оборотная сторона, у парадного мундира – неприглядная изнанка. Но ведь она тоже может служить поводом для национальной гордости – естественно, у противника.

Вот как, например, в этом случае, который уже множество лет выступает неиссякаемым источником глубокого чувства собственного превосходства для российских патриотов. И поводом для насмешек, естественно. Тот случай, когда форма имеет значение.

Знаменитая американская куртка–бомбер МА-1, некогда часть обмундирования лётного персонала ВВС #США, давно стала культовой. Она растиражирована миллионами экземпляров и носится с удовольствием.

kurtka-ma-1-bomber_002

Казалось бы, чем тут гордится россиянам? А вот есть, чем!

Надписью.

Im_american_n

В интернете уверяют, что необычный дизайн куртки с зеленовато-болотной тканью снаружи, позволяющей затеряться в лесу и даже в поле, и ярко-оранжевой подкладкой, заметной издалека, был придуман специально для облегчения спасательных операций по эксфильтрации пилота, если его самолёт был сбит. А когда такое случалось над вражеской территорией, как было, например, с лётчиком-шпионом Фрэнсисом Гэри Пауэрсом, намертво пришитая к подкладке надпись на нескольких языках должна была помочь герою дождаться спасателей. Или хотя бы уцелеть на какое-то время.

Также многие верят, что на нижнем фото – реальная куртка времён Корейской войны начала 1950-х. И что снята она была как раз с одного из героев, успешно сбитых советскими асами над Корейским полуостровом и затем отпраздновавших труса. То есть, сдавшихся в плен. А русские, как известно, в отличие от янки не сдаются!

Вод вам и повод раздуваться гордостью, кабы не одно но.

История с этой курткой – фейк. На это указывает не совсем правильное расположение звёзд на флаге, современное начертание шрифтов, современные материалы и слишком приличный вид. Реальный бомбер тех лет сейчас выглядит примерно так.

kurtka-ma-1-bomber_004

И надписей на подкладке там нет. Никаких, кроме тех, что обыкновенно указывают на состав материала и особенности ухода.

kurtka-ma-1-bomber_005

Хотя это мог быть и гражданский аналог, поскольку стильные куртки МА-1 как раз с конца 1950-х начали поступать в свободную продажу.

Может быть, проголосуем?



 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх